23 мая 2008, 18:00

Прокуратура Волгоградской области требует соблюдать права инвалидов

Прокурорские проверки в учреждениях медико-социальной экспертизы (МСЭ) Волгоградской области выявили многочисленные нарушения в их работе по реабилитации инвалидов и обеспечении инвалидов техническими средствами  реабилитации в установленном законом объемах.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" объяснили суть проблемы.

В начале мая инвалид первой группы обратился в прокуратуру Волгоградской области с жалобой. Речь шла о нарушении его прав на предоставление в достаточном количестве абсорбирующего белья и памперсов. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Руководство областной прокуратуры поручило прокурорам проверить, как соблюдается указанное законодательство в других городах и районах области.

"В настоящее время проверки в учреждениях медико-социальной экспертизы завершены", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Лидия Сергеева.

По словам Сергеевой, прокурорами в суд направлено 483 исковых заявления с требованиями к бюро медико-социальной экспертизы внести изменения в программы реабилитации инвалидов и обеспечить инвалидов техническими средствами  реабилитации в установленном законом объемах.

"Кроме того, в адрес руководителей филиалов бюро МСЭ внесены представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц,  виновных в нарушении прав инвалидов", - отметила Лидия Сергеева.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости