23 мая 2008, 08:34

В Ставропольском крае организация помощи беженцам продолжает помогать бороться с социальными болезнями

Ставропольская региональная общественная благотворительная организация (СРОБО) "Вера, Надежда, Любовь" продолжает реализацию проекта "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансировании Посольства Королевства Нидерландов (Программа Matra/KAP).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СРОБО "Вера, Надежда, Любовь", в рамках проекта в марте этого года опубликованы буклеты для детей и подростков "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания", направленные на профилактику социально значимых болезней 21 века: наркомании, алкоголизма, табакокурения, а также инфекционных заболеваний, нередко становящихся последствиями нездорового образа жизни: ВИЧ/СПИД, Гепатит С. Буклет "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" отвечает на вопросы - как возникают зависимости и как им противостоять. Буклет "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания" является дополнением к первому буклету. Из буклета дети и подростки узнают, что такое ВИЧ, СПИД и Гепатит С, как предотвратить заражение, где пройти обследование на предмет заболевания.

В апреле 2008 года были приобретены методические пособия для преподавателей по формированию здорового образа жизни, профилактике наркомании и алкоголизма, ВИЧ/СПИДа среди детей и подростков.

"В книгах представлен разнообразный материал для воспитательной внеклассной работы по профилактике вредных привычек у учеников с 5 по 11 классы. Отдельные разделы включает методические разработки мероприятий, посвященных борьбе с ВИЧ и СПИДом. Пособия адресованы классным руководителям, школьным психологам, заместителям директоров по воспитательной работе, а также социальным педагогам", - рассказала пресс-секретарь организации Анастасия Пономарева.

В мае опубликованные буклеты для детей и подростков (по 3 тыс. экземпляров каждый), а также методические пособия для преподавателей и воспитателей средних учебных заведений (35 комплектов) были распространены среди учеников и библиотек средних общеобразовательных школ Пятигорска, Георгиевска, Буденновска, Ессентуков, ГОУ "Детский дом им. Крупской" (поселок Иноземцево), Социальный детский приют и Стационарное отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями ГУСО "Предгорный КЦСОН" (поселок Винсады), а также переданы в Отдел образования Администрации Буденовского р-на - для распространения в школах Буденовского района, в МОУ ДОД "Дом детского творчества" - для распространения в школах города Минеральные воды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей