23 мая 2008, 08:34

В Ставропольском крае организация помощи беженцам продолжает помогать бороться с социальными болезнями

Ставропольская региональная общественная благотворительная организация (СРОБО) "Вера, Надежда, Любовь" продолжает реализацию проекта "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансировании Посольства Королевства Нидерландов (Программа Matra/KAP).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СРОБО "Вера, Надежда, Любовь", в рамках проекта в марте этого года опубликованы буклеты для детей и подростков "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания", направленные на профилактику социально значимых болезней 21 века: наркомании, алкоголизма, табакокурения, а также инфекционных заболеваний, нередко становящихся последствиями нездорового образа жизни: ВИЧ/СПИД, Гепатит С. Буклет "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" отвечает на вопросы - как возникают зависимости и как им противостоять. Буклет "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания" является дополнением к первому буклету. Из буклета дети и подростки узнают, что такое ВИЧ, СПИД и Гепатит С, как предотвратить заражение, где пройти обследование на предмет заболевания.

В апреле 2008 года были приобретены методические пособия для преподавателей по формированию здорового образа жизни, профилактике наркомании и алкоголизма, ВИЧ/СПИДа среди детей и подростков.

"В книгах представлен разнообразный материал для воспитательной внеклассной работы по профилактике вредных привычек у учеников с 5 по 11 классы. Отдельные разделы включает методические разработки мероприятий, посвященных борьбе с ВИЧ и СПИДом. Пособия адресованы классным руководителям, школьным психологам, заместителям директоров по воспитательной работе, а также социальным педагогам", - рассказала пресс-секретарь организации Анастасия Пономарева.

В мае опубликованные буклеты для детей и подростков (по 3 тыс. экземпляров каждый), а также методические пособия для преподавателей и воспитателей средних учебных заведений (35 комплектов) были распространены среди учеников и библиотек средних общеобразовательных школ Пятигорска, Георгиевска, Буденновска, Ессентуков, ГОУ "Детский дом им. Крупской" (поселок Иноземцево), Социальный детский приют и Стационарное отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями ГУСО "Предгорный КЦСОН" (поселок Винсады), а также переданы в Отдел образования Администрации Буденовского р-на - для распространения в школах Буденовского района, в МОУ ДОД "Дом детского творчества" - для распространения в школах города Минеральные воды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей