22 мая 2008, 20:39

В городе Раздан (Армения) готовятся к выборам мэра

В городе Раздан (Армения) готовятся к выборам мэра, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 25 мая.

На предвыборном митинге кандидата в мэры Раздана Месропа Месропяна было объявлено, что экс-комбатант войны в Нагорном Карабахе, инвалид первой степени Аршавир Базинян получил инвалидную коляску на электрической тяге.

Группа проживающих в США экс-комбатантов войны в Нагорном Карабахе, большинство из которых также являются инвалидами, узнав о том, что полиция города Раздана осуществляла насилие в отношении Базиняна и сломала его инвалидную коляску, выслали ему коляску на электрической тяге.

На митинге говорилось о том, что другой кандидат, действующий мэр Арам Даниелян, уже несколько дней занят раздачей предвыборных взяток в размере 2000-5000 драм. По сведениям митингующих, раздачу взяток осуществляют советник мэра Манвел Егиазарян, сотрудники мэрии Вардан Арутюнян, детский врач по фамилии Атаджанян, который работает в квартале Ванатур. Выступающие говорили о том, что просидевший два срока в кресле мэра Даниелян почти ничего не сделал для города.

Жители квартала Ванатур, где продолжаются акции протеста, начавшиеся еще 23 марта, говорили о том, что провластные газеты продолжают публиковать неподписанные материалы, дискредитирующие их депутата Национального Собрания Сасуна Микаеляна.

Между тем, 11 тысяч избирателей подписались под письмом в Национальное Собрание с требованием освободить С.Микаеляна. Письмо было передано лично спикеру парламента Армении Тиграну Торосяну депутатами от оппозиционной партии "Жарангутюн"/ "Наследие". Однако, спикер так и не принял А.Базиняна и других избирателей из Раздана.

Напомним, что М.Месропян и А.Даниелян являлись членами правящей Республиканской партии Армении. Месропян, в отличие от мэра Раздана, стал ее членом еще в 1993 году, когда партия была в жесткой оппозиции к тогдашнему президенту Левону Тер-Петросяну. 15 мая Месроп Месропян был исключен из рядов Республиканской партии Армении по обвинению в нарушении партийной дисциплины, так как руководство партии приняло решение, что он не должен выдвигать свою кандидатуру.

Отметим, что получивший коляску Аршавир Базинян объявил голодовку с требованием об освобождении своего командира Сасуна Микаеляна, который ранее, вместе с тремя другими депутатами, также являющимися активистами оппозиции, решением парламента был лишен депутатской неприкосновенности, а позднее был арестован по обвинению в "организации массовых беспорядков" и "узурпации государственной власти".

25 апреля полицейские не пустили Аршавира Базиняна в Ереван. Полицейские подвергли его вместе с сыном приводу в участок и, продержав их до вечера, вернули снова в Раздан. По некоторым данным, тогда полицейские сломали инвалидную коляску Базиняна.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей