22 мая 2008, 18:27

Прокуратура Кабардино-Балкарии обратила внимание на неудобства инвалидов в Нальчике

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарии возбудил административное дело в отношении заместителя главы администрации Нальчика Владимира Павленко в связи с отсутствием в городе доступного инвалидам общественного транспорта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"В ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов выявлено, что в систему транспортного обслуживания населения Нальчика не включены транспортные средства, доступные для инвалидов", - сообщили в прокуратуре.

Между тем, согласно закону, органы местного самоуправления обязаны создавать условия инвалидам, в том числе использующим кресла-коляски, для беспрепятственного пользования всеми видами городского пассажирского транспорта. 

Административное производство в отношении заместителя главы администрации Нальчика Владимира Павленко, отвечающего за решение данного вопроса,  возбуждено  по статье "нарушение требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов".

Постановление об административном правонарушении передано на рассмотрение мировому судье.

Комментируя данный факт, житель Нальчика, инвалид Магомед Каиров выразил удовлетворение,  что наконец-то на проблемы инвалидов обратили внимание. "Я много раз обращался к руководству букинистических магазинов с просьбой сделать пандусы, чтобы  можно было  въезжать внутрь, но, увы... Я также люблю спектакли Музыкального театра, но посещать их — проблема. Меня, конечно, могут поднять, но можно было заезжать и самому, если бы были пандусы", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Магомед Каиров считает, что "социальная политика в стране набирает обороты". "Инвалиды — люди зависимые. Но не только они. Люди все соцзависимы. Только не все это осознают", - считает он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 апреля Парламентом Кабардино-Балкарии принята Программа социально-экономического развития КБР на 2008-2011 годы, среди основных задач которой - значительное уменьшение численности населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Для социальной поддержки незащищенных слоев населения планируется выделить 844,2 млн. рублей, в том числе 547,9 млн. - из федерального бюджета, что позволит улучшить качество жизни пожилых людей и инвалидов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей