22 мая 2008, 16:48

Россия депортировала в Грузию "вора в законе"

Первый "вор в законе" депортирован из Москвы в Грузию после возобновления транспортного сообщения между двумя странами.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога", длительное время находился в межгосударственном розыске - в Грузии за совершенные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Грузия и Россия возобновили морское, воздушное и почтовое сообщение между двумя странами, прерванное осенью 2006 года, только весной этого года.

ИТАР-ТАСС передает, что подозреваемый был задержан вместе с другими криминальным авторитетом Амираном Сопромадзе в начале апреля.

6 июля 2007 года в Грузию из Испании был доставлен грузинский гражданин Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом по так называемому "красному циркуляру. Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года и ему инкриминировалась  статья №194 УК Грузии, предусматривающая наказание за осуществление легализации незаконных доходов. Об этом сообщал "Новый регион".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали 10 июня 2007 года в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии