22 мая 2008, 16:48

Россия депортировала в Грузию "вора в законе"

Первый "вор в законе" депортирован из Москвы в Грузию после возобновления транспортного сообщения между двумя странами.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога", длительное время находился в межгосударственном розыске - в Грузии за совершенные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Грузия и Россия возобновили морское, воздушное и почтовое сообщение между двумя странами, прерванное осенью 2006 года, только весной этого года.

ИТАР-ТАСС передает, что подозреваемый был задержан вместе с другими криминальным авторитетом Амираном Сопромадзе в начале апреля.

6 июля 2007 года в Грузию из Испании был доставлен грузинский гражданин Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом по так называемому "красному циркуляру. Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года и ему инкриминировалась  статья №194 УК Грузии, предусматривающая наказание за осуществление легализации незаконных доходов. Об этом сообщал "Новый регион".

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали 10 июня 2007 года в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

24 мая 2018, 15:42

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей