22 мая 2008, 14:07

В Дагестане застрелили директора школы

В Дагестане сегодня утром из автомата был убит директор средней школы номер 4 города Хасавюрт Будун Шарапудинов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, преступление было совершено около 08.00 мск на улице Воробьева. Неизвестные открыли по директору школы огонь из автомата, когда тот вышел из своей машины и подходил к школе. От полученных ранений Шарапудинов скончался на месте.

Напомним, вчера, 21 мая в поселке Семендер, расположенном около столицы Дагестана, прошла спецоперация по уничтожению оказывающего сопротивление боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован.

Согласно ИТАР-ТАСС, нападавшие на директора школы скрылись на автомобиле. Возбуждено уголовное дело по статьям УК «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Махачкале председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выразил недовольство работой следственного комитета Дагестана по раскрытию особо тяжких преступлений.

Речь идет о таких преступлениях, как убийство академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова.

Как заявил Александр Бастрыкин, если в ближайшее время не будет предпринято конкретных действий по улучшению работы, в следственном комитете Дагестана могут произойти кардинальные кадровые перестановки.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей