22 мая 2008, 14:07

В Дагестане застрелили директора школы

В Дагестане сегодня утром из автомата был убит директор средней школы номер 4 города Хасавюрт Будун Шарапудинов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, преступление было совершено около 08.00 мск на улице Воробьева. Неизвестные открыли по директору школы огонь из автомата, когда тот вышел из своей машины и подходил к школе. От полученных ранений Шарапудинов скончался на месте.

Напомним, вчера, 21 мая в поселке Семендер, расположенном около столицы Дагестана, прошла спецоперация по уничтожению оказывающего сопротивление боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован.

Согласно ИТАР-ТАСС, нападавшие на директора школы скрылись на автомобиле. Возбуждено уголовное дело по статьям УК «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Махачкале председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выразил недовольство работой следственного комитета Дагестана по раскрытию особо тяжких преступлений.

Речь идет о таких преступлениях, как убийство академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова.

Как заявил Александр Бастрыкин, если в ближайшее время не будет предпринято конкретных действий по улучшению работы, в следственном комитете Дагестана могут произойти кардинальные кадровые перестановки.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости