22 мая 2008, 14:07

В Дагестане застрелили директора школы

В Дагестане сегодня утром из автомата был убит директор средней школы номер 4 города Хасавюрт Будун Шарапудинов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, преступление было совершено около 08.00 мск на улице Воробьева. Неизвестные открыли по директору школы огонь из автомата, когда тот вышел из своей машины и подходил к школе. От полученных ранений Шарапудинов скончался на месте.

Напомним, вчера, 21 мая в поселке Семендер, расположенном около столицы Дагестана, прошла спецоперация по уничтожению оказывающего сопротивление боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован.

Согласно ИТАР-ТАСС, нападавшие на директора школы скрылись на автомобиле. Возбуждено уголовное дело по статьям УК «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Махачкале председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выразил недовольство работой следственного комитета Дагестана по раскрытию особо тяжких преступлений.

Речь идет о таких преступлениях, как убийство академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова.

Как заявил Александр Бастрыкин, если в ближайшее время не будет предпринято конкретных действий по улучшению работы, в следственном комитете Дагестана могут произойти кардинальные кадровые перестановки.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей