14 декабря 2001, 11:12

Чеченские беженцы провели акцию протеста

Вчера у здания Верховного комиссариата по делам беженцев ООН несколько десятков чеченских беженцев провели акцию протеста. Причиной для нее стала  раздача одеял, организованная ВКБ ООН в Азербайджане. Беженцы недовольны тем, что им "подсунули тряпки". Кроме того, по их словам, им не выплачивают положенных пособий.

Находившийся неподалеку председатель отделения Красного Креста в Азербайджане Закир Мамедов отверг обвинения собравшихся. По его словам, ВКБ ООН ежемесячно выплачивает чеченским семьям по сто долларов. "Мы безвозмездно выделили для ВКБ одну комнату в нашем офисе. ООН ежемесячно каждый первый понедельник и пятницу оказывает беженцам помощь. Мы помогаем им в то время, как наши азербайджанские беженцы - старики, дети, женщины - остаются без помощи", - сказал Мамедов. По его словам, ООН выделила 6000 одеял, из которых чеченским беженцам успели раздать 750.

Президент Форума НПО по проблемам беженцев-чеченцев Саид-Хусейн Идигов сказал : "Действительно, ВКБ ООН выдает материальную помощь чеченским беженцам. Однако в Азербайджане в настоящее время находится от 8 до 10 тыс. чеченских беженцев, то есть около двух с половиной - трех тыс. семей. Деньги же выделяются только на 383 семьи, по 80 - 100 долларов на семью".

Идигов добавил, что сегодня и завтра беженцы вновь соберутся на том же месте.

источник: Общество гуманитарных исследований (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии