22 мая 2008, 08:41

Администрация Грозного обещает улучшить работу с обращениями граждан

В администрациях городских районов столицы Чечни установят почтовые ящики для приема письменных обращений граждан.

Таким образом, городские власти Грозного намерены выполнить поручение президента Чечни Рамзана Кадырова по улучшению работы руководства по обращениям конкретных лиц. Кроме того, в этих же целях непосредственно в мэрии Грозного начал работать телефон "горячей линии".

"Непосредственно в администрации Грозного, а также зданиях администраций четырех городских районов (Ленинский, Старопромысловский, Заводской и Октябрьский), будут установлены специальные почтовые ящики для письменных обращений граждан в адрес должностных лиц по интересующим их вопросам. Это должно повысить качество работы администраций с гражданами и способствовать быстрому решению проблем, имеющихся у жителей города", - сказал собеседник.

"Одновременно с этим в администрации города Грозного открыт телефон "горячей линии", куда граждане могут позвонить, чтобы изложить свои проблемы и получить ответы на все интересующие их вопросы, - говорит он. - При этом каждый конкретный человек может обратиться со своим вопросом именно к тем специалистам, которые компетентны в той или иной области".

Некоторое время назад президент Чечни подверг резкой критике деятельность чиновников городских и районных администраций при работе с гражданами. Многие местные жители, которым приходилось обращаться к чиновникам различного уровня, также недовольны их отношением к людям и к своей работе.

"Я недавно обращался в районную администрацию, чтобы узнать, как оформить документы на прилегающий к дому земельный участок, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района Грозного Вадуд. - Так мне, прочти две недели, пришлось ходить то к одному, то к другому чиновнику".

"То нужного человека не оказывалось на месте, то предлагали прийти на следующий день, то отсылали к какому-то специалисту, затем сказали, что нужно собирать какие-то справки. В конце концов, после многодневного хождения по различным инстанциям, я бросил это бесполезное занятие. Чтобы решить здесь любой мало-мальски серьезный вопрос, надо иметь железные нервы, деньги и много свободного времени".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей