21 мая 2008, 23:05

Суд в Армении частично удовлетворил жалобу адвоката Усика Багдасаряна

На один год сократился срок лишения свободы экс-комбатанту, бывшему командиру Масисского батальона Усику Багдасаряну. Такое решение было принято на заседании палаты по уголовным делам Апелляционного суда Армении после 20 минутной дискуссии. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу адвоката У.Багдасаряна Вардана Зурначяна на решение суда первой инстанции.

Усик Багдасарян вновь был признан виновным по статье 235 УК Армении, но Апелляционный суд назначил ему 2 года лишения свободы вместо 3 лет.

25 февраля с.г. во время обыска в доме У.Багдасаряна было найдено 16 патронов, которые, согласно обвинительному заключению, являются боевыми, а не охотничьми, как утверждает защита и подсудимый.

По словам В.Зурначяна, неясно на основании каких данных было определено, что найденные боеприпасы боевые. Он отметил, что за 10 дней до обыска была проверка порядка хранения оружия со стороны компетентных органов, которые не нашли ничего предосудительного в этих патронах. Более того, если это патроны даже и были незаконными, отметил адвокат, то, согласно материалам дела, У.Багдасарян сдал их добровольно.

Решение суда возмутило присутствующих и они начали скандировать: "Позор!" "Свобода!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время своего выступления У.Багдасарян заявил, что дело против него сфабриковано. Он также обратился к своим соратникам Корюну Тадевосяну и Самвелу Геворкяну, которые проводят в г. Масисе голодовку с требованием его освобождения, прекратить свою акцию протеста. Ожидается, что К.Тадевосян и С.Геворкян последуют приказу своего бывшего командира.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 мая Самвел Геворкян и Корюн Тадевосян объявили о бессрочной голодовке с требованием освободить командира Масисского батальона Усика Багдасаряна и других политзаключенных.

Они установили палатку на площади Масиса и плакаты со своими требованиями: "Свободу политзаключенным" и "Свободу Усику Багдасаряну". Перед началом акции протеста ее участники известили о голодовке министерство здравоохранения, офис Омбудсмена, мэрию Масиса и полицию.

В полдень, когда вокруг участников акции собрались люди, полиция Масиса забрала в отделение Тадевосяна и Геворкяна, при этом их обругали и насильно запихнули в машину. 20 мая жители Масиса продолжили голодовку.

Напомним, что 16 мая полиция предприняла ряд мер для того чтобы воспрепятствовать акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Армении сторонников лидера оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна, отняв у них палатку.

Представитель штаба Всенародного движения Арман Мусинян заявил, что с момента отмены чрезвычайного положения в Армении сторонники Левона Тер-Петросяна много раз представляли заявки о проведении митингов на Площади Свободы в Ереване, но разрешения властей так и не получили, хотя за этот временной период там проводились рок-концерты и фестивали воздушных шаров.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии