21 мая 2008, 19:42

В Армении выясняют обстоятельства нападения на правозащитника Даниеляна

В настоящее время, пострадавший после выстрела в грудь из газового пистолета, председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаел Даниелян и бывший руководитель провластной "Прогрессивной партии" Тигран Уриханян, стрелявший в правозащитника, находятся в полицейском отделении Кентрон - Норк-Мараш Еревана, где выясняются обстоятельства инцидента.

По сообщению руководителя Ванадзорского представительства Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца нападавший не только стрелял в М.Даниеляна, но и нанес ему удар кулаком. Еще один удар нанес М.Даниеляну спутник Т.Уриханяна по имени Арсен.

По некоторым сведениям, в связи с произошедшим, у Т.Уриханяна была версия, которую он представил первым представителям полиции, которые прибыли на место происшествия. Эта версия заключается в том, что якобы М.Даниелян приставал к какой-то девушке, а Т.Уриханян и его спутник пытались ее защитить.

В отделение полиции Кентрон-Норк-Мараш прибыл сотрудник политического отдела посольства США в Армении Марко Великонян. Он сообщил, что прибыл выяснить обстоятельства произошедшего. Он отказался отвечать на вопросы, но подчеркнул, что его присутствие обусловлено не личностью М.Даниеляна, а тем фактом, что было совершено нападение на правозащитника.

В связи с произошедшим, Хельсинкская ассоциация Армении известила все дипломатические представительства, аккредитованные в Ереване, а также Защитника прав человека Армении.

Напомним, по словам очевидцев, машина, в которой находился Микаел Даниелян, стояла перед светофором, когда горел красный свет. Стоявшая позади BMW стала беспрерывно сигналить. М.Даниелян вышел из машины, чтобы выяснить, в чем дело. В этот момент из BMW вышел молодой человек, который выстрелил в грудь правозащитника из газового пистолета.

Даниеляна увезли в полицию еще до прибытия машины "Скорой помощи". Судя по всему, травмы, полученные правозащитником, несерьезные, передает корреспондент "Кавказского узла".

По сведениям из оппозиционного источника, Уриханян известен своей неприязнью к оппозиции и правозащитникам, а также экстравагантным поведением и заявлениями.

Отметим, что это не первое нападение на Микаэла Даниеляна. В биографии правозащитника такое уже случалось 30 марта 2004 года, когда на него сзади напали неизвестные и жестоко избили. Тогда Даниелян пробыл в клинике около месяца.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии