21 мая 2008, 19:42

В Армении выясняют обстоятельства нападения на правозащитника Даниеляна

В настоящее время, пострадавший после выстрела в грудь из газового пистолета, председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаел Даниелян и бывший руководитель провластной "Прогрессивной партии" Тигран Уриханян, стрелявший в правозащитника, находятся в полицейском отделении Кентрон - Норк-Мараш Еревана, где выясняются обстоятельства инцидента.

По сообщению руководителя Ванадзорского представительства Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца нападавший не только стрелял в М.Даниеляна, но и нанес ему удар кулаком. Еще один удар нанес М.Даниеляну спутник Т.Уриханяна по имени Арсен.

По некоторым сведениям, в связи с произошедшим, у Т.Уриханяна была версия, которую он представил первым представителям полиции, которые прибыли на место происшествия. Эта версия заключается в том, что якобы М.Даниелян приставал к какой-то девушке, а Т.Уриханян и его спутник пытались ее защитить.

В отделение полиции Кентрон-Норк-Мараш прибыл сотрудник политического отдела посольства США в Армении Марко Великонян. Он сообщил, что прибыл выяснить обстоятельства произошедшего. Он отказался отвечать на вопросы, но подчеркнул, что его присутствие обусловлено не личностью М.Даниеляна, а тем фактом, что было совершено нападение на правозащитника.

В связи с произошедшим, Хельсинкская ассоциация Армении известила все дипломатические представительства, аккредитованные в Ереване, а также Защитника прав человека Армении.

Напомним, по словам очевидцев, машина, в которой находился Микаел Даниелян, стояла перед светофором, когда горел красный свет. Стоявшая позади BMW стала беспрерывно сигналить. М.Даниелян вышел из машины, чтобы выяснить, в чем дело. В этот момент из BMW вышел молодой человек, который выстрелил в грудь правозащитника из газового пистолета.

Даниеляна увезли в полицию еще до прибытия машины "Скорой помощи". Судя по всему, травмы, полученные правозащитником, несерьезные, передает корреспондент "Кавказского узла".

По сведениям из оппозиционного источника, Уриханян известен своей неприязнью к оппозиции и правозащитникам, а также экстравагантным поведением и заявлениями.

Отметим, что это не первое нападение на Микаэла Даниеляна. В биографии правозащитника такое уже случалось 30 марта 2004 года, когда на него сзади напали неизвестные и жестоко избили. Тогда Даниелян пробыл в клинике около месяца.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии