21 мая 2008, 16:18

Активность избирателей на выборах в Грузии к полудню составила 21.79%

Активность избирателей к 12 часам дня на проходящих в Грузии парламентских выборах составила 21.79%. Об этом заявил на пресс-конференции пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Активность избирателей в среднем по Грузии составила 21.79%. Если сравнивать с показателями на тот же час на президентских выборов, то тогда активность избирателей к 12 часам дня равнялась 16.56%. Это в принципе понятно, учитывая, сложные погодные условия президентских выборов 5 января", - отметил Качкачишвили.

По Тбилиси показатели активности приблизительно одинаковы. Максимальная активность зафиксирована в Аспиндзском округе (Южная Грузия) - 39.17%, минимальная - в Тианетском округе (Восточная Грузия), где не проголосовал ни один человек.

Напомним, что сегодня в Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам избираются 150 депутатов. Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично, но уже зафиксирован ряд нарушений.

Кроме этого, сегодня утром из охотничьего ружья в Цаленджихском районе (Самегрело, Западная Грузия) был убит агитатор Объединенной оппозиции Геронтий Кация. А на избирательном участке на востоке Грузии голосование началось с драки между председателем местной избирательной комиссии и представителем в комиссии от оппозиции.

Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая следят более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Первые результаты exit-poll будут обнародованы в 20.00 после завершения голосования, заявил на брифинге в "Интерньюс" один из организаторов "Exit-poll 2008" Гиги Тевзадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей