21 мая 2008, 11:47

В Грозном неизвестные напали на дом сотрудника УФМС Чечни

Минувшей ночью в Грозном неизвестный преступник бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

"Сегодня ночью в Октябрьском районе города Грозного произошло ЧП. Неизвестный преступник (или преступники) взорвали ручную гранату во дворе частного дома по улице Спартака, в котором проживает старший инспектор по особым поручениям УФМС майор Ахмед Талгаев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

В данное время, по его словам, на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа.

"Предположительно, во дворе дома Талгаева была взорвана ручная граната РГД-5, имеющая небольшой радиус действия. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Это уже второй случай нападения на сотрудников правоохранительных органов республики, произошедший минувшей ночью. Ранее источник в МВД республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Надтеречном районе один из местных жителей совершил покушение на офицера чеченской милиции, ранив последнего в спину. Сам нападавший был убит коллегами милиционера в ходе преследования и попытки задержания.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей