21 мая 2008, 11:47

В Грозном неизвестные напали на дом сотрудника УФМС Чечни

Минувшей ночью в Грозном неизвестный преступник бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

"Сегодня ночью в Октябрьском районе города Грозного произошло ЧП. Неизвестный преступник (или преступники) взорвали ручную гранату во дворе частного дома по улице Спартака, в котором проживает старший инспектор по особым поручениям УФМС майор Ахмед Талгаев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

В данное время, по его словам, на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа.

"Предположительно, во дворе дома Талгаева была взорвана ручная граната РГД-5, имеющая небольшой радиус действия. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Это уже второй случай нападения на сотрудников правоохранительных органов республики, произошедший минувшей ночью. Ранее источник в МВД республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Надтеречном районе один из местных жителей совершил покушение на офицера чеченской милиции, ранив последнего в спину. Сам нападавший был убит коллегами милиционера в ходе преследования и попытки задержания.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей