21 мая 2008, 11:47

В Грозном неизвестные напали на дом сотрудника УФМС Чечни

Минувшей ночью в Грозном неизвестный преступник бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

"Сегодня ночью в Октябрьском районе города Грозного произошло ЧП. Неизвестный преступник (или преступники) взорвали ручную гранату во дворе частного дома по улице Спартака, в котором проживает старший инспектор по особым поручениям УФМС майор Ахмед Талгаев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

В данное время, по его словам, на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа.

"Предположительно, во дворе дома Талгаева была взорвана ручная граната РГД-5, имеющая небольшой радиус действия. Сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Это уже второй случай нападения на сотрудников правоохранительных органов республики, произошедший минувшей ночью. Ранее источник в МВД республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Надтеречном районе один из местных жителей совершил покушение на офицера чеченской милиции, ранив последнего в спину. Сам нападавший был убит коллегами милиционера в ходе преследования и попытки задержания.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей