21 мая 2008, 11:29

В Чечне убит местный житель, ранивший милиционера

На севере Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел ночью 21-го мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни.

"Сегодня, примерно около двух часов ночи, на улице Заводская в селении Знаменское Надтеречного района неизвестный мужчина, передвигавшийся на легковом автомобиле марки "Жигули" произвел несколько выстрелов из пистолета в старшего следователя следственного отдела при местном РОВД капитана Саидова", - рассказывает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Офицер, по его словам, получил касательное ранение спины. После того, как он открыл ответный огонь из табельного оружия, стрелявший попытался скрыться на своей машине.

"Сотрудники СОГ (следственно-оперативная группа) РОВД Надтеречного района организовали преследование преступника. Милиционеры обстреляли "Жигули", в результате чего водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в опору линии газопровода. Преступник был ранен и получил множественные травмы при столкновении машины с препятствием. Он скончался по дороге в больницу", - сказал источник.

Личность нападавшего была позже установлена. Им оказался 39-летний житель села Бено-Юрт Надтеречного района Абаев. Сейчас следствие пытается выяснить мотивацию действий Абаева.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей