21 мая 2008, 11:29

В Чечне убит местный житель, ранивший милиционера

На севере Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел ночью 21-го мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни.

"Сегодня, примерно около двух часов ночи, на улице Заводская в селении Знаменское Надтеречного района неизвестный мужчина, передвигавшийся на легковом автомобиле марки "Жигули" произвел несколько выстрелов из пистолета в старшего следователя следственного отдела при местном РОВД капитана Саидова", - рассказывает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Офицер, по его словам, получил касательное ранение спины. После того, как он открыл ответный огонь из табельного оружия, стрелявший попытался скрыться на своей машине.

"Сотрудники СОГ (следственно-оперативная группа) РОВД Надтеречного района организовали преследование преступника. Милиционеры обстреляли "Жигули", в результате чего водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в опору линии газопровода. Преступник был ранен и получил множественные травмы при столкновении машины с препятствием. Он скончался по дороге в больницу", - сказал источник.

Личность нападавшего была позже установлена. Им оказался 39-летний житель села Бено-Юрт Надтеречного района Абаев. Сейчас следствие пытается выяснить мотивацию действий Абаева.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей