21 мая 2008, 07:43

В Чечне писатели Северного Кавказа обсудят роль литературы в современной России

22 мая в столице Чеченской Республики начнется семинар-совещание  "Северный Кавказ: литература и действительность". В центре внимания писателей будет роль литературы в жизни современной России. Запланирована их встреча с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

В двухдневном семинаре-совещании примут участие редактора, писатели, литературоведы, прозаики, поэты, драматурги Москвы и республик Северного Кавказа, в частности: Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии и Чеченской Республики.

Писатели не только обсудят литературную жизнь России, но выразят свое отношение к госзаказу. Среди тем обсуждения также роль писателей в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранении мира и стабильности на Северном Кавказе и в других регионах России, сообщает агентство "Грозный Информ".

Участники семинара расскажут также о самых важных на их взгляд литературных событиях последних лет в своих республиках.

В программе мероприятия также встреча писателей с руководством Чечни, в частности с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

Напомним, что в прошлом году Союзу писателей Чечни исполнилось 70 лет. Сообщество писателей Чечни было создано в 1937 году, однако свой юбилей оно отметило впервые. В апреле 2007 года в Союзе писателей ЧР состояло более 60 членов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство Чеченской Республики приняло решение назвать одну из улиц Грозного именем одного из выдающихся писателей Чечни Абузара Айдамирова, умершего в 2005-м году после тяжелой болезни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей