21 мая 2008, 07:43

В Чечне писатели Северного Кавказа обсудят роль литературы в современной России

22 мая в столице Чеченской Республики начнется семинар-совещание  "Северный Кавказ: литература и действительность". В центре внимания писателей будет роль литературы в жизни современной России. Запланирована их встреча с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

В двухдневном семинаре-совещании примут участие редактора, писатели, литературоведы, прозаики, поэты, драматурги Москвы и республик Северного Кавказа, в частности: Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии и Чеченской Республики.

Писатели не только обсудят литературную жизнь России, но выразят свое отношение к госзаказу. Среди тем обсуждения также роль писателей в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранении мира и стабильности на Северном Кавказе и в других регионах России, сообщает агентство "Грозный Информ".

Участники семинара расскажут также о самых важных на их взгляд литературных событиях последних лет в своих республиках.

В программе мероприятия также встреча писателей с руководством Чечни, в частности с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

Напомним, что в прошлом году Союзу писателей Чечни исполнилось 70 лет. Сообщество писателей Чечни было создано в 1937 году, однако свой юбилей оно отметило впервые. В апреле 2007 года в Союзе писателей ЧР состояло более 60 членов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство Чеченской Республики приняло решение назвать одну из улиц Грозного именем одного из выдающихся писателей Чечни Абузара Айдамирова, умершего в 2005-м году после тяжелой болезни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей