14 декабря 2001, 10:53

Азербайджан требует вернуть Карабах

Азербайджан может объявить войну Армении, если не получит назад Нагорный Карабах, заявил вчера министр обороны Азербайджана Сафар Аббиев. По его словам, "если Карабах не будет возвращен мирным путем, его стране придется прибегнуть к силе". После того как переговоры между Азербайджаном и Арменией были сорваны в апреле 2001 года, уже несколько представителей азербайджанского руководства заявили о возможности войны с Арменией.

По мнению замглавы МИД РФ Вячеслава Трубникова, ситуация с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе "исключительно сложная". Стороны не находят компромисса, так как "подходят с позиции обеспечения собственных интересов", - считает он. Вместе с тем, подчеркнул Трубников, Минская группа сопредседателей нагорно-карабахского урегулирования, в которую входит Россия, работает над поиском "мер доверия".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей