14 декабря 2001, 10:53

Азербайджан требует вернуть Карабах

Азербайджан может объявить войну Армении, если не получит назад Нагорный Карабах, заявил вчера министр обороны Азербайджана Сафар Аббиев. По его словам, "если Карабах не будет возвращен мирным путем, его стране придется прибегнуть к силе". После того как переговоры между Азербайджаном и Арменией были сорваны в апреле 2001 года, уже несколько представителей азербайджанского руководства заявили о возможности войны с Арменией.

По мнению замглавы МИД РФ Вячеслава Трубникова, ситуация с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе "исключительно сложная". Стороны не находят компромисса, так как "подходят с позиции обеспечения собственных интересов", - считает он. Вместе с тем, подчеркнул Трубников, Минская группа сопредседателей нагорно-карабахского урегулирования, в которую входит Россия, работает над поиском "мер доверия".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей