14 декабря 2001, 10:53

Азербайджан требует вернуть Карабах

Азербайджан может объявить войну Армении, если не получит назад Нагорный Карабах, заявил вчера министр обороны Азербайджана Сафар Аббиев. По его словам, "если Карабах не будет возвращен мирным путем, его стране придется прибегнуть к силе". После того как переговоры между Азербайджаном и Арменией были сорваны в апреле 2001 года, уже несколько представителей азербайджанского руководства заявили о возможности войны с Арменией.

По мнению замглавы МИД РФ Вячеслава Трубникова, ситуация с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе "исключительно сложная". Стороны не находят компромисса, так как "подходят с позиции обеспечения собственных интересов", - считает он. Вместе с тем, подчеркнул Трубников, Минская группа сопредседателей нагорно-карабахского урегулирования, в которую входит Россия, работает над поиском "мер доверия".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии