21 мая 2008, 07:17

Сочи хочет побрататься со столицей Армении

В Сочи находится официальная делегация Еревана. Несмотря на давнее желание стать городами-побратимами, руководства этих городов все еще обсуждают данный вопрос.

"Мы уже не раз говорили о возможности установления побратимских связей между Сочи и Ереваном, - сказала глава управления международных отношений Сочи Татьяна Пустовит. - Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения. А пока мы реализуем различные совместные проекты".

В составе делегации Еревана, прибывшей в Сочи, - представитель министерства иностранных дел Армении и руководство государственного медицинского университета города Еревана, сообщает интернет-издание "Юга.ру". В свою очередь в Ереване уже побывали делегации сочинских учителей, врачей, работников культуры.

"Отрадно, что сегодня восстанавливаются те прочные связи, которые существовали между Сочи и Ереваном в советское время, - отметил советник министра иностранных дел Армении Давид Саркисян. - Хотелось бы, чтобы в нашем медицинском университете с мировым именем было больше студентов из Сочи".

Было отмечено, что делегация из Армении намерена развивать взаимоотношения двух городов в области медицины. "В Сочи планируется построить филиал медицинского центра Армении", - цитирует слова Пустовит агентство "Интерфакс".

О том, что Ереван и Сочи станут городами-побратимами, 2 октября прошлого года сообщил мэр столицы Армении Ерванд Захарян после встречи с вице-мэром Сочи Ириной Бадаян. "Достигнуто соглашение о разработке документа, по которому Ереван и Сочи станут городами- побратимами",- сказал он. Соответствующий документ планировалось подписать в ноябре-декабре прошлого года в Сочи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Армения может стать одним из основных поставщиков строительных материалов для подготовки Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года. Такое мнение высказал бывший премьер-министр РФ Виктор Зубков по итогам переговоров с нынешним президентом Армении Сержем Саркисяном.

В скором времени объем российских инвестиций в Армении, по словам Зубкова превысит 1,5 млрд. долларов, увеличившись вдвое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей