21 мая 2008, 00:31

Густов: от политики Саакашвили теряет многое как Грузия, так и Россия

Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов высказал свое мнение о российско-грузинских отношениях на пресс-конференции 20 мая в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

"От той политики, которую сейчас ведет президент Грузии, теряет многое как Грузия, так и Россия. Убирали российские войска, ну и что. А сейчас их место займут Натовские войска. Вы что думаете. От этого лучше будет жить Грузии? Это миф, не надо питать себя надеждами",- заявил Густов.

По словам Густова, конечно же РФ против того, чтоб ее со всех сторон начали окружать НАТОвские структуры. "Ведь, это мощный военный комплекс, который в последствии не даст развиваться России, не даст стать России рыночной страной.  Поэтому Россия должна, в первую очередь, заботится о национальном интересах, а потом уже об интересах соседних государств. Грузия сейчас и стала доминатом, где сошлись интересы Запада и США", - подчеркивает политик.

На сегодняшний день, считает Густов, будут развиваться те страны, которые имеют сырье.  "Евросоюз и США будут делать все, чтобы эти страны, в числе которых и страны СНГ, были под их контролем. Потому что и Евросоюзу, и США выгодно диктовать политику на ближайшие десятилетия", - говорит Густов.

По мнению Густова, то, что сейчас происходит в российско-грузинских отношениях необходимо исправлять. "Сейчас российские и грузинские СМИ бьют друг по другу, я не считаю такую ситуацию нормальной. Надо сесть за стол переговоров и нормально обсудить все проблемы. Вы нас только пригласите, мы приедем. Необходимо начать переговоры на парламентском уровне", - заявляет политик.

По его мнению, развитие экономики Грузии, в первую очередь, зависит от стран СНГ, в том числе и России. "Америке ваше вино не нужно, а нам нужно и ваше вино, и ваша минеральная вода, и продукты", - отметил председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

Напомним, что Густов находится в Грузии в составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, на парламентские выборы, которые состоятся сегодня

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей