21 мая 2008, 00:31

Густов: от политики Саакашвили теряет многое как Грузия, так и Россия

Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов высказал свое мнение о российско-грузинских отношениях на пресс-конференции 20 мая в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

"От той политики, которую сейчас ведет президент Грузии, теряет многое как Грузия, так и Россия. Убирали российские войска, ну и что. А сейчас их место займут Натовские войска. Вы что думаете. От этого лучше будет жить Грузии? Это миф, не надо питать себя надеждами",- заявил Густов.

По словам Густова, конечно же РФ против того, чтоб ее со всех сторон начали окружать НАТОвские структуры. "Ведь, это мощный военный комплекс, который в последствии не даст развиваться России, не даст стать России рыночной страной.  Поэтому Россия должна, в первую очередь, заботится о национальном интересах, а потом уже об интересах соседних государств. Грузия сейчас и стала доминатом, где сошлись интересы Запада и США", - подчеркивает политик.

На сегодняшний день, считает Густов, будут развиваться те страны, которые имеют сырье.  "Евросоюз и США будут делать все, чтобы эти страны, в числе которых и страны СНГ, были под их контролем. Потому что и Евросоюзу, и США выгодно диктовать политику на ближайшие десятилетия", - говорит Густов.

По мнению Густова, то, что сейчас происходит в российско-грузинских отношениях необходимо исправлять. "Сейчас российские и грузинские СМИ бьют друг по другу, я не считаю такую ситуацию нормальной. Надо сесть за стол переговоров и нормально обсудить все проблемы. Вы нас только пригласите, мы приедем. Необходимо начать переговоры на парламентском уровне", - заявляет политик.

По его мнению, развитие экономики Грузии, в первую очередь, зависит от стран СНГ, в том числе и России. "Америке ваше вино не нужно, а нам нужно и ваше вино, и ваша минеральная вода, и продукты", - отметил председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

Напомним, что Густов находится в Грузии в составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, на парламентские выборы, которые состоятся сегодня

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей