20 мая 2008, 19:52

Владимир Путин в Сочи обсуждал состояние дорог России

На рабочем совещании в Сочи глава правительства Владимир Путин отметил, что российская дорожно-транспортная система находится в далеко не идеальном состоянии.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что без развития инфраструктуры нет и не будет развития экономики. Это значит, что у страны не будет будущего, это значит, что мы будем нести потери, в том числе и увеличиваться человеческие жертвы на дорогах страны. Если мы не будем развивать инфраструктуру, но у нас, по большому счету, не будет и будущего", - заявил Путин на совещании в Сочи по вопросам развития транспорта.

Как сообщает телеканал «Вести», Путин заявил, что на модернизацию транспорта России из госбюджета будет выделено 13 триллионов рублей, добавив, что утвердит программу развития транспортной системы России до 2015 года.

Между тем, на федеральной трассе М4 в Ростовской области, ведущей к Сочи, в 2008 году будут освоены более четырех миллиардов рублей.

"На новое строительство на федеральной трассе М4, которая ведет к олимпийскому Сочи, в 2008 году будут освоены четыре миллиарда рублей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в 2007 году, заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

14 мая на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов сообщил, что в Сочи существуют серьезные экологические проблемы. Помимо их решения Роспотребнадзор разрабатывает план борьбы с возможными эпидемиями при подготовке к Олимпиаде-2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей