20 мая 2008, 17:24

Джоджуа: "Имеди" полноформатно выйдет в эфирное пространство Грузии в июне

Бывший соратник покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили, депутат парламента Грузии, лидер партии "Наша страна" Гоча Джоджуа утверждает, что "Имеди" в полном формате выйдет в эфир лишь после выборов, примерно в июне. Об этом он заявил корреспонденту "Кавказского узла".

"Семья Патаркацишвили ждет того, как пройдут выборы. Пока на них прямого давления в связи с "Имеди" власти, насколько мне известно, не оказывают. Думаю, уже после выборов, приблизительно в июне, им дадут возможность возобновить эфир канала в полном формате", - заявил Джоджуа.

Депутат отметил, что после смерти Патаркацишвили его семья столкнулась с рядом проблем в связи с наследством бизнесмена.

"Появился лже-наследник Джозеф Кей, который так и не смог предъявить удостоверяющие его права на наследство документы. Подобные препятствия, конечно, играли на руку нашему правительству. Но семья Патаркацишвили уже выиграла одно дело против Кея, более того, они выиграют все подобные дела и пройдут все препятствия", - сказал Джоджуа.

"Ходят слухи, что "Имеди" принадлежит премьер-министру Грузии ладо Гургенидзе. Этого не может быть. Бадри сам всегда говорил, что никому не отдаст "Имеди", что это семейная собственность. То есть для него телекомпания никогда не являлась коммерческим объектом, так же и для его семьи. А Кей просто решился воспользоваться ситуацией и, думаю, руководствовался в данном случае чисто корыстными коммерческими интересами", - подытожил Джоджуа.

Как сообщалось ранее, семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против гражданина США Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

"Распоряжение Нью-Йоркского суда, которому не противился Джозеф Кей, подтверждает то, что его претензия распоряжаться имуществом Бадри Патаркацишвили - ложь", - заявил один из членов международной адвокатской группы Лаша Биркая.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права, без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Напомним, прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея. "Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", - было сказано в распространенном 19 марта открытом письме вдовы Патаркацишвили, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

В конце октября 2007 года Бадри Патаркацишвили передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

5 мая телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание. Показ информационных выпусков запланирован с июня. "С полной нагрузкой и новыми проектами канал начнет работу только с сентября", - сказал генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили.

По данным американского издания New York Times, с момента выступлений оппозиции Грузии в ноябре 2007 года, "Имеди", по подсчетам специалистов, лишилась около 8 млн. долларов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей