20 мая 2008, 17:03

Несмотря на давление властей Армении, голодовка в Масисе продолжается

После того как вчера, 19 мая, с 12 до 17 часов сотрудники полиции и прокуратуры Армении провели "беседу" с участниками голодовки протеста в Масисе жителями этого города Корюном Тадевосяном и Самвелом Геворкяном, последние не отказались от продолжения своей акции.

Они по-прежнему продолжают голодовку, требуя освободить командира Масисского батальона Усика Багдасаряна и других политзаключенных.

Сегодня голодающих посетил мэр города, который уговаривал голодающих прекратить свою акцию, передает корреспондент "Кавказского узла"

Врачи пока не посещали голодающих, но участники акции не жалуются на это обстоятельство. Они намерены продолжать голодовку, и у них пока нет жалоб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 мая, Самвел Геворкян и Корюн Тадевосян объявили о бессрочной голодовке с требованием освободить командира Масисского батальона Усика Багдасаряна и других политзаключенных.

Они установили палатку на площади Масиса и плакаты со своими требованиями: "Свободу политзаключенным" и "Свободу Усику Багдасаряну". Последний был осужден на 3 года лишения свободы за хранение 16 охотничьих патронов.

Перед началом акции протеста ее участники известили о голодовке министерство здравоохранения, офис Омбудсмена, мэрию Масиса и полицию.

В полдень, когда вокруг участников акции собрались люди, полиция Масиса забрала в отделение Тадевосяна и Геворкяна, при этом их обругали и насильно запихнули в машину.

Напомним, что 16 мая полиция предприняла ряд мер для того чтобы воспрепятствовать акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Армении сторонников лидера оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна, отняв у них палатку.

Представитель штаба Всенародного движения Арман Мусинян заявил, что с момента отмены чрезвычайного положения в Армении сторонники Левона Тер-Петросяна много раз представляли заявки о проведении митингов на Площади Свободы в Ереване, но разрешения властей так и не получили, хотя за этот временной период там проводились рок-концерты и фестивали воздушных шаров.

Массовые акции протеста оппозиции во главе с Левоном Тер-Петросяном в Армении начались 20 февраля после того, как на президентских выборах 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Оппозиция заявила о своем несогласии с этими результатами. 1 марта акции протеста переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей