20 мая 2008, 17:03

Несмотря на давление властей Армении, голодовка в Масисе продолжается

После того как вчера, 19 мая, с 12 до 17 часов сотрудники полиции и прокуратуры Армении провели "беседу" с участниками голодовки протеста в Масисе жителями этого города Корюном Тадевосяном и Самвелом Геворкяном, последние не отказались от продолжения своей акции.

Они по-прежнему продолжают голодовку, требуя освободить командира Масисского батальона Усика Багдасаряна и других политзаключенных.

Сегодня голодающих посетил мэр города, который уговаривал голодающих прекратить свою акцию, передает корреспондент "Кавказского узла"

Врачи пока не посещали голодающих, но участники акции не жалуются на это обстоятельство. Они намерены продолжать голодовку, и у них пока нет жалоб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 мая, Самвел Геворкян и Корюн Тадевосян объявили о бессрочной голодовке с требованием освободить командира Масисского батальона Усика Багдасаряна и других политзаключенных.

Они установили палатку на площади Масиса и плакаты со своими требованиями: "Свободу политзаключенным" и "Свободу Усику Багдасаряну". Последний был осужден на 3 года лишения свободы за хранение 16 охотничьих патронов.

Перед началом акции протеста ее участники известили о голодовке министерство здравоохранения, офис Омбудсмена, мэрию Масиса и полицию.

В полдень, когда вокруг участников акции собрались люди, полиция Масиса забрала в отделение Тадевосяна и Геворкяна, при этом их обругали и насильно запихнули в машину.

Напомним, что 16 мая полиция предприняла ряд мер для того чтобы воспрепятствовать акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Армении сторонников лидера оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна, отняв у них палатку.

Представитель штаба Всенародного движения Арман Мусинян заявил, что с момента отмены чрезвычайного положения в Армении сторонники Левона Тер-Петросяна много раз представляли заявки о проведении митингов на Площади Свободы в Ереване, но разрешения властей так и не получили, хотя за этот временной период там проводились рок-концерты и фестивали воздушных шаров.

Массовые акции протеста оппозиции во главе с Левоном Тер-Петросяном в Армении начались 20 февраля после того, как на президентских выборах 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Оппозиция заявила о своем несогласии с этими результатами. 1 марта акции протеста переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии