20 мая 2008, 15:43

В Грузии появится первый в Закавказье тримодальный логистический парк

В Грузии будет построен первый в Закавказье тримодальный логистический парк, под названием "Тбилисский логистический город". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал представитель компании "Тбилавиамшени" и директор по проектам Георгий Доборжгинидзе.

Как сообщил Доборжгинидзе, правительство Грузии и компания "Тбилавиамшени", которая является инициатором осуществления данного проекта, подпишут меморандум о сотрудничестве.

"Правительство Грузии окажет помощь в привлечении инвесторов для осуществления проекта строительства. Также правительство будет оказывать помощь, для того чтобы этот проект осуществлялся в рамках Свободной индустриальной зоны. Все это вместе даст больше эффекта для развития бизнеса и экономики в стране и в регионе в целом", - говорит Доборжгинидзе.

Помощь правительства также заключается и в разработке законодательной базы. "Она будет способствовать развитию в стране сферы транспортных коммуникаций. На этой территории будут проводиться также и тест-полеты", - говорит бизнесмен.

"На первом этапе планируется построить складские хозяйства A и B класса на территории в 100 гектаров. На 11 гектарах разместиться железнодорожный контейнерный терминал, который будет сообщаться с портом в Поти посредством логистического поезда. В перевозках будут задействованы три вида транспорта: автомобили, железная дорога и авиация", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" Доборжгинидзе.

По словам Доборжгинидзе, на втором этапе проекта будет создан бизнес-сити и индустриальная зона, все это займет 89 гектаров. "Что немаловажно, так это вопрос трудоустройства. Около 10 тысяч человек получат рабочие места в тбилисском логистическом городе", - подчеркивает представитель компании "Тбилавиамшени", и директор по проектам Георгий Доборжгинидзе.

Что касается тарифов, необходимо "привлечь международных операторов, которые помогут установить тарифы", считает он. "Ведь это инновация для региона, и нам необходимы консультации с западными партерами", - делится своим мнением представитель компании "Тбилавиамшени.

Отметим, что строительство проекта "Тбилисский логистический город" будет осуществляться на территории аэродрома "Вели" под руководством АО "Тбилавиамшени". Общая площадь аэродрома составляет 217 гектаров. Территория напрямую связана с железнодорожной магистралью Поти-Тбилиси-Баку. Срок осуществление обеих фаз проекта - 15 лет, а общий объем инвестиций составляет 400 млн. долларов. Строительство логистического парка планируется начать весной 2009 года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей