13 декабря 2001, 18:33

В Чечне едва не взорвалось двадцать четыре тысячи тон нефти

Серия крупномасштабных терактов предотвращена в Чеченской республике.

Об том заявили в УФСБ по Чечне.

В частности, сотрудники подразделения отдела внутренних дел на территории нефтепарка "Правобережный" объединения "Грознефтегаз" обнаружили три самодельных взрывных устройства, сообщает Интерфакс". Они были установлены под резервуарами с нефтью.

При этом два самодельных взрывных устройства находились под резервуарами с нефтью емкостью по 12 тыс. т каждый. Фугасы состояли из трех соединенных между собой выстрелов РПГ-7 с проводами, выведенными к механическим часам-будильнику. Стрелка была установлена на 22:00. Третий заряд находился под цистерной с 75 тоннами нефти и состоял из двух выстрелов РПГ-7. Его планировалось привести в действие в 01:00.

Фугасы обезврежены саперами военной комендатуры и сотрудниками ОМОН Забайкальского управления внутренних дел на транспорте. В настоящее время в районе железнодорожной станции Червленная-Узловая, где боевики намеревались совершить эти
теракты, сотрудники Шелковского района отдела внутренних дел, УФСБ и других правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания лиц, намеревавшихся взорвать нефтехранилище.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей