13 декабря 2001, 18:33

В Чечне едва не взорвалось двадцать четыре тысячи тон нефти

Серия крупномасштабных терактов предотвращена в Чеченской республике.

Об том заявили в УФСБ по Чечне.

В частности, сотрудники подразделения отдела внутренних дел на территории нефтепарка "Правобережный" объединения "Грознефтегаз" обнаружили три самодельных взрывных устройства, сообщает Интерфакс". Они были установлены под резервуарами с нефтью.

При этом два самодельных взрывных устройства находились под резервуарами с нефтью емкостью по 12 тыс. т каждый. Фугасы состояли из трех соединенных между собой выстрелов РПГ-7 с проводами, выведенными к механическим часам-будильнику. Стрелка была установлена на 22:00. Третий заряд находился под цистерной с 75 тоннами нефти и состоял из двух выстрелов РПГ-7. Его планировалось привести в действие в 01:00.

Фугасы обезврежены саперами военной комендатуры и сотрудниками ОМОН Забайкальского управления внутренних дел на транспорте. В настоящее время в районе железнодорожной станции Червленная-Узловая, где боевики намеревались совершить эти
теракты, сотрудники Шелковского района отдела внутренних дел, УФСБ и других правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания лиц, намеревавшихся взорвать нефтехранилище.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости