20 мая 2008, 10:13

В Чечне ликвидируют последствия крупной аварии на ТЭЦ

Бригады специалистов МЧС и энергетики ведут работы по восстановлению электроснабжения трех районов на юге Чечни, которые остались без электричества в результате аварии на линии электропередач.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, минувшей ночью из-за аварии на линии электропередач между городами Аргун и Шали, без света остались более 74-х населенных пунктов на юге и юго-востоке Чечни, где проживает 128 тысяч человек.

"Вчера примерно в 23 ночи, на Аргунской ТЭЦ сработали аварийные рубильники, что привело к отключению электричества в Шатойском, Итум-Калинском и Шалинском районах. Позже выяснилось, что причиной произошедшего стала авария на ЛЭП между городами Аргун и Шали", сказал собеседник.

В настоящее время на месте происшествия работают бригады МЧС и энергетики.

"Электроснабжение всех трех районов будет восстановлено в самое ближайшее время, ориентировочно уже в первой половине текущего дня", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, отключение электричества не привело к сбоям в работе медицинских учреждений. В районных больницах сразу же было запущено аварийное электроснабжение. ЧП подобного масштаба, когда в результате аварий без электричества остались десятки населенных пунктов и тысячи семей, в Чечне не было уже довольно давно.

Напомним, в ноябре 2007 года электроэнергия и газ пропадали в пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни Грозного. Тогда отключение было рукотворным. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из обитателей данного ПВР, от вынужденных переселенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что здесь планировался строиться онкологический центр.

А 16 октября 2007 года в результате задымления трансформатора персонал электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе Чечни в экстренном порядке прекратил работу, в результате чего без электричества остались более 40 тысяч человек, проживающие в 37-ми населенных пунктах на юго-востоке Чечни. Авария была ликвидирована через несколько часов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей