20 мая 2008, 08:25

В Чечне авария оставила без электричества около 120 тыс. человек

В Чечне из-за аварии без электроэнергии осталось около 70 населенных пунктов, в которых проживают около 120 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Около 23.30 мск понедельника произошла, по предварительным данным, авария на одной из линий электропередач на территории Чеченской республики, что привело к отключению электричества в Шалинском, Итум-Калинском и Шатойском районах республики", - сказали в МЧС.

В ноябре 2007 года электроэнергия и газ пропадали в пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни Грозного. Тогда отключение было рукотворным. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из обитателей данного ПВР, от вынужденных переселенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что здесь планировался строиться онкологический центр.

А 16 октября в результате задымления трансформатора персонал электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе Чечни в экстренном порядке прекратил работу, в результате чего без электричества остались более 40 тысяч человек, проживающие в 37-ми населенных пунктах на юго-востоке Чечни. Авария была ликвидирована через несколько часов.

Сейчас же в трех районах Чечни, по предварительной информации, без света остаются более 70 населенных пунктов с населением более 120 тыс. человек, передает "Интерфакс".

По словам представителя пресс-службы, сегодня утром в район энергоаварии направлена оперативная группа ГУ МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей