20 мая 2008, 05:56

В Северной Осетии состоится совещание ветеранов милиции

21 мая в МВД Северной Осетии состоится расширенное совещание координационного Совета региональных ветеранских организаций органов внутренних дел (ОВД) и внутренних войск (ВВ) ЮФО.

Согласно информации североосетинского МВД, ветеранская организация МВД Северной Осетии, возглавляемая полковником внутренней службы в отставке Зелимом Болиевым считается одной из лучших не только в ЮФО, но и во всей России.

"Ветераны республиканской милиции, внутренних войск МВД СССР и России, такие как Г.Г. Ардасенов, П.П. Сазыкин, С.К. Баллаева, З.Р. Болиев, участники Великой Отечественной Войны П.И. Маслов, В.Л. Пруссаков и многие другие  играют активную роль в воспитании молодого поколения осетинских правоохранителей,  принимают участие во всех мероприятиях нравственно-патриотической направленности, проводимых как МВД, так и ветеранской организацией ОВД и ВВ. Многие из них до сих пор продолжают нести службу в органах внутренних дел", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Северной Осетии.
 
В сообщении также утверждается, что Северная Осетия является самой стабильной на сегодняшний день республикой на Северном Кавказе в политическом и криминогенном отношении. Именно поэтому руководство МВД России решило проводить расширенное совещание координационного Совета здесь.

В работе координационного Совета примет участие помощник министра внутренних дел Российской Федерации, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов. Вести совещание будет председатель Координационного совета региональных ветеранских организаций ОВД и ВВ ЮФО Владимир Галяпин.

В совещании также примут участие руководители региональных ветеранских организаций ОВД и ВВ ЮФО, руководители подразделений по воспитательной работе МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, образовательных учреждений МВД России субъектов ЮФО.

Между тем, жители Северной Осетии выражают обеспокоенность складывающейся в республике криминогенной обстановкой. Это показал последний опрос общественного мнения о деятельности правоохранительных органов, проведенный отделом социологических исследований и политического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований. 

Только 21,8% граждан чувствуют себя защищенными благодаря деятельности милиции, а большинство респондентов (66,9 %) не  чувствуют защиты со стороны сотрудников органов внутренних дел Северной Осетии. Более половины опрошенных (51,7 %) видят главную причину своей незащищенности во взяточничестве (коррупции) отдельных сотрудников милиции, 30% респондентов ссылаются на отсутствие достаточного контроля над деятельностью милиционеров со стороны государства.

Как пояснил руководитель проекта, доктор социологических наук Хасан Дзуцев, статистика, зачастую благополучная, представляемая руководством милиции Северной Осетии, не может считаться главным критерием оценки деятельности на фоне многочисленных резонансных преступлений последних пяти-семи лет. И среди них - разбойные нападения  с целью похищения крупных денежных средств, похищения людей, убийства, в том числе сотрудников милиции.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей