20 мая 2008, 01:19

Открытие парка израильско-азербайджанской дружбы в Баку не состоялось

Парк израильско-азербайджанской дружбы, который должен был открыться вчера, 18 мая, в столице Азербайджана, так и не открылся. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Израиля в Баку. Причину  такого решения в посольстве комментировать не стали.

Напомним, что против открытия парка протестовали некоторые общественные организации Азербайджана, объясняя протест тем, что 18 мая - это день оккупации армянами города Лачин, и поэтому этот день не подходит для открытия парка.

16 мая в поселке Нардаран, что в 40 км от Баку, прошла акция протеста против открытия 18 мая Парка израильско-азербайджанской дружбы. Ее участники скандировали антиизраильские и антиамериканские лозунги. Выступая на митинге, старейшины поселка решительно осудили открытие этого парка и отметили, что 18 мая - это день оккупации города Лачин. В конце акции жители поселка сожгли флаги Израиля и Америки.

А ранее Движение за освобождение Карабаха осудило посольство Израиля за попытку провести 8 мая церемонию открытия парка азербайджано-израильской дружбы. ООК Карабаха заявило, что проведение торжества в день взятия армянскими войсками Шуши является кощунством.

В то же время "Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи" выступило с осуждающим заявлением относительно протестов ряда организаций по поводу открытия в Баку азербайджано-израильского парка дружбы.

В заявлении общества указывается, что Израиль одним из первых признал независимость Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан на международном уровне.

Азербайджан не должен портить отношений с Израилем, а наоборот, еще более углублять, говорится в заявлении. Общество расценивает призывы против открытия Парка дружбы как популистские и нацеленные на разжигание розни.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии