13 декабря 2001, 18:23

Фракция "Новые правые" парламента Грузии требует отставки генерального прокурора страны Нугзара Габричидзе

Парламентская фракция "Новые правые" требует отставки генерального прокурора Грузии Нугзара Габричидзе в связи с назначением им своим первым заместителем Бадри Бицадзе - супруга председателя парламента Нино Бурджанадзе. Как сообщает наш корреспондент, Бадри Бицадзе, работавший до этого в Главной военной прокуратуре, был назначен первым заместителем генерального прокурора в понедельник.

Лидер фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе сегодня на пресс-конференции назвал "беспрецедентным и недопустимым" назначение Бадри Бицадзе на этот пост, так как, по его мнению, тем самым "произошла передача разных ветвей власти одной семье". Давид Гамкрелидзе считает утверждение две недели назад Нугзара Габричидзе на пост генерального прокурора результатом сделки с целью последующего назначения Бадри Бицадзе его заместителем. По его мнению, президент Эдуард Шеварднадзе способствовал "передаче ветвей власти клану одной семьи".

Давид Гамкрелидзе призвал Нино Бурджанадзе дать политическую и моральную оценку факту назначения ее супруга заместителем генерального прокурора. Парламентарий также требует, чтобы соответствующую оценку этом факту дал Координационный совет по антикоррупционной политике.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей