19 мая 2008, 23:14

Полиция Армении препятствует проведению акции протеста в Масисе

Сегодня с 9 часов утра жители бывшего райцентра Масис (марз Арарат, Армения) Самвел Геворкян и Корюн Тадевосян объявили о бессрочной голодовке с требованием освободить командира Масисского батальона Усика Багдасаряна и других политзаключенных.

Геворкян и Тадевосян установили палатку на площади Масиса и плакаты со своими требованиями: "Свободу политзаключенным" и "Свободу Усику Багдасаряну". Последний был осужден на 3 года лишения свободы за хранение 16 охотничьих патронов. Это решение должно быть обжаловано через два дня в Апелляционном суде по уголовным делам.

Перед началом акции протеста ее участники известили о голодовке министерство здравоохранения, офис Омбудсмена, мэрию Масиса и полицию.

В полдень, когда вокруг участников акции собрались люди, полиция Масиса забрала в отделение Тадевосяна и Геворкяна, при этом их обругали и насильно запихнули в машину.

Заместитель начальника полиции Масиса майор Гурген Бегларян уверяет, что участники акции не известили о голодовке полицию. Он также опровергает информацию о задержании К.Тадевосяна, что касается С.Геворкяна, то он в настоящее время находится в прокуратуре, куда был передан из полиции по уведомлению прокуратуры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая полиция предприняла ряд мер для того чтобы воспрепятствовать акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Армении сторонников лидера оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна, отняв у них палатку.

Представитель штаба Всенародного движения Арман Мусинян заявил, что с момента отмены чрезвычайного положения в Армении сторонники Левона Тер-Петросяна много раз представляли заявки о проведении митингов на Площади Свободы в Ереване, но разрешения властей так и не получили, хотя за этот временной период там проводились рок-концерты и фестивали воздушных шаров.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей