19 мая 2008, 16:35

В Ростовской области музей Фаины Раневской появится не раньше января 2009 года

В Таганроге(Ростовская область) памятник истории и культуры регионального значения "Дом Фельдмана", в котором  разместится музей великой актрисы Фаины Раневской, будет отремонтирован и отдан под музей к 1 января 2009 года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил мэр Таганрога Николай Федянин. "Из дома, где родилась и выросла Раневская, отселена одна семья, еще две семьи получат новое жилье в течение месяца, - сообщил Николай Федянин. - В результате освободится еще 120 кв. метров.  Возможно, потребуется усилить фундамент особняка. Для подготовки дома к открытию в нем музея потребуется минимум полгода".

Одним из первых поступлений в будущий музей стала запись недавно обнаруженного в архиве Госфильмофонда художественного фильма "Родные берега" с Фаиной Раневской в главной роли. Кассета с записью ленты 16 мая была передана Николаю Федянину московским издателем Сергеем Орловым, обнаружившим в архиве неизвестный фильм.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Таганроге был открыт памятник Фаине Раневской, изображающий актрису в роли Ляли из фильма "Подкидыш". С 16 по 22 мая в Таганроге проходит международный театральный фестиваль "Великая провинция" им. Ф. Раневской.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии