19 мая 2008, 16:35

В Ростовской области музей Фаины Раневской появится не раньше января 2009 года

В Таганроге(Ростовская область) памятник истории и культуры регионального значения "Дом Фельдмана", в котором  разместится музей великой актрисы Фаины Раневской, будет отремонтирован и отдан под музей к 1 января 2009 года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил мэр Таганрога Николай Федянин. "Из дома, где родилась и выросла Раневская, отселена одна семья, еще две семьи получат новое жилье в течение месяца, - сообщил Николай Федянин. - В результате освободится еще 120 кв. метров.  Возможно, потребуется усилить фундамент особняка. Для подготовки дома к открытию в нем музея потребуется минимум полгода".

Одним из первых поступлений в будущий музей стала запись недавно обнаруженного в архиве Госфильмофонда художественного фильма "Родные берега" с Фаиной Раневской в главной роли. Кассета с записью ленты 16 мая была передана Николаю Федянину московским издателем Сергеем Орловым, обнаружившим в архиве неизвестный фильм.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Таганроге был открыт памятник Фаине Раневской, изображающий актрису в роли Ляли из фильма "Подкидыш". С 16 по 22 мая в Таганроге проходит международный театральный фестиваль "Великая провинция" им. Ф. Раневской.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей