13 декабря 2001, 18:07

В Чечне "зачищают" Аргун, город полностью блокирован

В городе Аргуне в настоящее время проводится "сплошная зачистка". Об этом сообщили в прокуратуре Аргуна. В городе осуществляется вторая фаза войсковой операции по уничтожению проникших в город отрядов боевиков.

Общая численность формирований сепаратистов, находящихся в настоящее время в черте города, составляет как минимум 200 человек. "Город полностью блокирован. По противнику наносятся удары, в том числе артиллерийские, проводится "сплошная зачистка", отметили в прокуратуре Аргуна. Как минимум пять боевиков убиты. Среди военнослужащих федеральных сил есть раненые, их количество уточняется.

Широкомасштабная операция началась на рассвете. В ней принимают участие подразделения Минобороны, МВД и спецслужб. Аргун практически заблокирован со всех сторон. Движение по дорогам, ведущим через город в Грозный, Ведено, Гудермес, к дагестанской границе, закрыто. На улицах Аргуна нет пешеходов, отсутствует транспорт. Опасаясь провокаций со стороны боевиков, не проводятся занятия в школах. В ОВД Аргуна отметили, что передвигаться по улицам могут только военные машины, принимающие участие в операции.

Утром произошла перестрелка в районе железнодорожной станции и недалеко от моста. Военные на блокпосту у въезда со стороны Гудермеса говорят, что несколько человек получили ранения, не представляющие опасность для жизни. Данные о погибших и пострадавших среди боевиков пока отсутствуют. Участники операции контролируют всю территорию города. Они выставили дозоры на всех перекрестках. Тщательно проверяются территории полуразрушенных заводов и предприятий. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что ситуация в Аргуне осложнилась 11 декабря, когда боевики обстреляли военную колонну. В ходе двухчасового боя банда была оттеснена к вокзалу. По оперативным данным, бандиты понесли серьезные потери. В ходе последовавших за этим мероприятий было установлено, что в городе находится немало боевиков, часть которых просочилась сюда в надежде отсидеться в период зимних холодов.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей