19 мая 2008, 11:52

В Волгограде сгорел таможенный пост

В Волгограде сгорел Красноармейский таможенный пост. Госпитализирован сотрудник таможенного поста. Он отравился продуктами горения. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки.

"19 мая в полночь поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе г. Волгограда, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о случившемся Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. - На ул. 40 лет ВЛКСМ, в 4-х этажном здании, на 4-ом этаже в одной из комнат 2х4 (арендатор Красноармейский таможенный пост Волгоградской таможни), горела пластиковая обивка стен и мебель на площади 5 кв.м. Инспектор таможенного поста 1970 г. р., получил отравление продуктами горения, госпитализирован в НРЦ Дзержинского района. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки (аварийный режим в распределительном щите)".

В МЧС корреспонденту "Кавказского узла" также рассказали о том, что рано утром 18 мая возник пожар в общежитии, расположенном в Дзержинском районе г. Волгограда. В п. Гумрак, на ул. Байдакова на втором этаже двухэтажного кирпичного здания общежития ОАО "Ренесанс", в комнате горела мебель и домашние вещи на площади четырех кв.м. Причина пожара устанавливается. Спасено 10 человек.

Напомним, что 11 мая огонь уничтожил деревянную часовню, принадлежащую Волгоградской епархии. Пострадавших не было. А 17 апреля в Волгоградской области сгорел санаторий "Эльтон". В огне погибла санитарка. 20 человек были эвакуированы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости