19 мая 2008, 10:20

На юге Чечни силовики ищут боевиков

Сотрудники силовых структур Чеченской Республики ведут поиски двух групп боевиков, одна из которых 17 мая напала на отдел милиции в Шатойском районе, а вторая вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики.

"В Шатойском и Урус-Мартановском районах республики продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации двух бандгрупп. Первая из них обстреляла ночью в субботу здание ТОМ (территориальный отдел милиции) в селении Дай Шатойского района, в результате чего был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Вторая группировка была обнаружена военнослужащими спецподразделения Минобороны России в лесном массиве в нескольких километрах от села Танги-Чу Урус-Мартановского района при поведении разведывательно-поисковых мероприятий.

"В ходе боестолкновения с бандой были ранены трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Бандитам удалось скрыться", - рассказывает он.

"Несмотря на принятые меры, выйти на след боевиков, как в первом, так и во втором случае пока не удалось. Их поиски будут продолжаться", - заявил он.

Собеседник отметил, что некоторая активность боевиков, которая отмечена в последнее время в горной и предгорной части Чечни, связана в первую очередь с наступление весенне-летнего периода (или как обычно говорят военные, "зеленки").

"В это время группам боевиков гораздо легче скрытно перемещаться и совершать свои нападения и диверсионно-террористические акты. С наступлением весны они традиционно активизируются, а ближе к зиме их деятельность практически сводится к нулю. Это уже проверенный годами факт, поэтому ничего экстраординарного в происходящем нет. Ситуация была и остается под нашим контролем", - говорит офицер милиции.

Между тем замминистра МВД России генерал Аркадий Еделев заявил, что действующим на Северном Кавказе отрядам боевиков поступил очередной крупный денежный транш.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей