19 мая 2008, 05:24

В Чечне возникла угроза обрушения четырех многоквартирных домов

В поселке Горагорске Надтеречного района Чечни возникла угроза обрушения четырех многоквартирных домов.

Напомним, что 12 мая в Грозненском районе Чеченской Республики саперам удалось извлечь из фундамента частного жилого дома реактивный снаряд, который находился здесь несколько лет и грозил взорваться, что полностью уничтожило бы домовладение.

В данном случае угрозы уничтожения жилых домов виновата стихия. Как сообщили в МЧС Чечни, в результате прошедших 8-10 мая проливных дождей, в поселке Новый городок, входящий в поселок Горагорск, произошло проседание грунта и возникла угроза обрушения четырех многоквартирных домов.

"В результате, вчера было принято решение отселить жильцов аварийных домов. К вечеру 15 мая все 782 человека, включая 259 детей, были переселены в другие дома", - отметил источник.

В настоящее время на месте продолжает работать специальная комиссия, решаются вопросы вынужденных переселенцев. Об этом сообщает "Грозный-Информ"

Как ранее сообщал, "Кавказский узел", администрацией столицы Чечни развернута кампания по ликвидации незаконных построек, которые не соответствуют генеральному плану застройки Грозного. Сейчас организована специальная комиссия, которая выявляет нарушения и вносит предупреждения домовладельцам, строящим своим дома без разрешения.

При разработке генерального плана особое внимание было уделено развитию центральной части города. Но массовые постройки планируются и в других районах. Так по улице Жуковская сорок объектов, технические станции, магазины, тоже будут снесены.

Для выплаты компенсации владельцам предусмотрено 120 миллионов. В центре, предположительно, будет построено 800 тысяч квадратных метров жилой площади, что позволит расселить 40-45 тысяч человек. При этом общая площадь жилой застройки уменьшится с 410 гектаров земли до 320 гектаров за счет строительства высотных домов, а площадь зеленых массивов увеличится с 43 гектаров до 138 гектаров.

Пока организованная комиссия выявляет нарушения и предупреждает граждан о том, что они построили без разрешения. Разрешение же будет выдавать в том случае, если оно не будет идти в разрез с генеральным планом перспективного развития города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей