19 мая 2008, 05:05

В Швеции пройдет презентация Краснодарского края

19 мая представители деловых кругов королевства ознакомятся с потенциалом российского региона и его инвестиционными возможностями.

Ранее министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

Отметим, что объем шведских инвестиций в российскую экономику составляет 8 млрд долларов. Объем двустороннего товарооборота увеличился за последний год на одну треть и достиг $5,8 млрд. Обещающими направлениями двустороннего сотрудничества Швеции и Краснодарского края могут стать инвестиционные проекты в свободных экономических зонах и в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в 2007 году, заявил мэр Сочи Виктор Колодяжный.

По его словам, новые темпы развития Сочи получит в рамках реализации программы строительства олимпийских объектов. "Из федерального бюджета на эти цели только в этом году будет выделено около 35 млрд руб.", - сказал Колодяжный.

В 2008 году также ожидается значительное увеличение объемов инвестиций в жилищное строительство. "В 2008 году в Сочи планируется построить более 511 тыс. кв. м жилья", - отметил мэр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей