19 мая 2008, 04:51

В Адыгее обнаружено пять опасных свалок

Проверка деятельности руководства Гиагинского района Адыгеи в части организации сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов выявила многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

Об этом вчера, 18 мая, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

«Установлено, что на территории муниципального образования «Гиагинскнй район» имеются 5 несанкционированных полигонов, на которых незаконно осуществляется сбор и хранение твердых бытовых отходов, - рассказал порталу "Юга.Ру" сотрудник пресс-службы. - Полигоны образованы без разрешения органов, уполномоченных в области обращения с отходами, а также без проведения геологических, гидрологических исследований и государственной экологической экспертизы.

По словам представителя Межрайонной Гиагинской прокуратуры, при сборе и хранении твердых бытовых отходов не соблюдаются гигиенические требования к содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, что угрожает санитарно-эпидемиологической безопасности населения, а также экологии.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц органов местного самоуправления возбуждено 5 производств по делам об административных правонарушениях по статьям 8, 2 КоАП РФ, в суды направлено 6 исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что столица Адыгеи Майкоп намерен стать самым благоустроенным городом России. Так, в марте-апреле в Майкопе проходила акция "Чистый город", во время которой на всей территории города проводятся так называемые мини-субботники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей