19 мая 2008, 04:51

В Адыгее обнаружено пять опасных свалок

Проверка деятельности руководства Гиагинского района Адыгеи в части организации сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов выявила многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

Об этом вчера, 18 мая, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

«Установлено, что на территории муниципального образования «Гиагинскнй район» имеются 5 несанкционированных полигонов, на которых незаконно осуществляется сбор и хранение твердых бытовых отходов, - рассказал порталу "Юга.Ру" сотрудник пресс-службы. - Полигоны образованы без разрешения органов, уполномоченных в области обращения с отходами, а также без проведения геологических, гидрологических исследований и государственной экологической экспертизы.

По словам представителя Межрайонной Гиагинской прокуратуры, при сборе и хранении твердых бытовых отходов не соблюдаются гигиенические требования к содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, что угрожает санитарно-эпидемиологической безопасности населения, а также экологии.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц органов местного самоуправления возбуждено 5 производств по делам об административных правонарушениях по статьям 8, 2 КоАП РФ, в суды направлено 6 исковых заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что столица Адыгеи Майкоп намерен стать самым благоустроенным городом России. Так, в марте-апреле в Майкопе проходила акция "Чистый город", во время которой на всей территории города проводятся так называемые мини-субботники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки