18 мая 2008, 15:06

Находящийся в СИЗО депутат парламента Армении призвал поддержать кандидатуру Месропяна

В своем обращении к избирателям находящийся в СИЗО депутат парламента Армении, экс-комбатант войны в Нагорном Карабахе, командир отряда "Сасун" Сасун Микаелян призвал на предстоящих выборах мэра Раздана 25 мая голосовать в пользу своего соратника Месропа Месропяна.

"Вашим правильным выбором и защитой собственных голосов вы отвергнете завтрашние лесть, взяточничество и беззаконие", - говорится в его послании.

Он также обратил внимание избирателей на то, что настало время отказаться от 5000-драмовых подношений со стороны власти накануне выборов: "После этих подношений Вы оказываетесь обманутыми ложными обещаниями и лишаетесь права голоса. Не лишайте своими руками самого дорогого - будущего своих детей".

В послании Микаеляна также содержится призыв к боевым товарищам, единомышленникам сплотиться и не допустить фальсификации выборов.

Заметим, заявление о поддержке кандидатуры Месропяна сделал и Центр Всенародного Движения (общественно-политическое движение поддержки на минувших президентских выборах кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна).

На выборах 25 мая соперником Месропяна является действующий мэр Раздана, руководитель Разданской организации РПА Арам Даниелян. Поддерживающая кандидатуру последнего партия исключила из своих рядов Месропяна, мотивируя это неподчинением решению вышестоящих партийных органов.

Заместитель председателя партии, депутат парламента Армении Галуст Саакян заявил: "Он не подчинился решению партии. У партии есть своя стратегия и она не поддерживала выдвижение его кандидатуры. Если руководство партии приняло решение что он не должен выдвигать свою кандидатуру, то Месропян обязан был подчиниться".

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии