18 мая 2008, 11:24

В Чечне неизвестные обстреляли здание УВД, ранен один человек

В населенном пункте Дай Шатойского района Чечни неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание поселкового отделения милиции УВД по району. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел вчера, 17 мая, около половины одиннадцатого вечера. В его результате ранение получил участковый уполномоченный милиции, он госпитализирован.

Кроме этого, вчера же в Урус-Мартановском районе Чеченской республики во время перестрелки боевиками ранены три человека.

«В 11.20 в восьми километрах от населенного пункта Танги Урус-Мартановского района в лесном массиве при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошло боевое столкновение с бандгруппой», - цитирует "Интерфакс" источника в правоохранительных органах.

По его словам, НВФ состояло примерно из 15-ти человек. Во время перестрелки ранение получили командир и заместитель командира разведывательной группы, а также военнослужащий по контракту, сообщил источник.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", за день 15 мая сотрудниками силовых структур на территории Чечни были задержаны трое бывших участников вооруженных формирований. "За минувшие сутки в результате успешно проведенных в городе Грозном и Веденском районе республики спецмероприятий сотрудники правоохранительных структур задержали троих бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщили в МВД Чечни.

А двумя днями ранее, 13 мая, в МВД Чечни сообщили о задержании на территории республики четырех местных жителей. Двое из них подозревались в причастности к вооруженным формированиям, а двое других - в пособничестве боевикам.

Напомним, что 6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

22 августа 2017, 13:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей