18 мая 2008, 10:03

В Ставропольском крае питьевая вода содержит высокий уровень аммиака

В питьевой воде централизованной системы водоснабжения города Буденновска (Ставропольский край)содержание аммиака превышает допустимый уровень. Об этом стало известно вчера, 16 мая.

Отметим, что сейчас в больницах Дагестана находятся более 60 детей, заболевших "гепатитом А". Специалисты называют одной из возможных причин заражения детей плохой качество питьевой воды в поселке, где проживают пострадавшие.

Что же до ситуации в Ставропольском крае, то санитарными правилами установлено, что безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по содержанию вредных химических веществ. Буденновской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что федеральным государственным унитарным предприятием Буденновский "Горводоканал" при обеспечении хозяйственно-питьевым водоснабжением жителей района допускаются нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В целях устранения нарушений закона, прокурором в суд подано заявление о признании незаконным бездействия руководителя предприятия по непринятию мер направленных на обеспечение подачи питьевой воды соответствующего качества в централизованную систему города. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Решением Буденовского городского суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Бездействие руководителя организации признано незаконным и на него возложены обязанности по обеспечению подачи питьевой воды в централизованную систему водоснабжения города Буденновска в соответствии с требованиями санитарных норм и разработке проекта строительства очистных сооружений для обеспечения водоподготовки в системе водоснабжения города Буденновска в срок до 1 января 2009 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле прокуратура предотвратила крупную аварию на химическом предприятии в Волгоградской области. Введение ограничения потребления электроэнергии на волгоградском ОАО "Химпром" из-за задолженности по оплате электроэнергии могло привести к залповому выбросу опасных газов и взрывоопасных продуктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости