13 декабря 2001, 15:36

О приостановлении действия указа президента Республики Ингушетия от 26 апреля 1999 г. N 102 "О некоторых мерах по регулированию процесса миграции в Республике Ингушетия"

Указом Президента Республики Ингушетия от 26 апреля 1999 г. N 102 "О некоторых мерах по регулированию процесса миграции в Республике Ингушетия" установлено, что до 1 января 2004 г. лицам, не имеющим регистрации по месту жительства на территории Республики Ингушетия, а также лицам, прибывающим из-за пределов республики, не состоящим на учете в Миграционной службе Республики Ингушетия, не разрешается продажа, дарение, обмен жилых домов и квартир, а также выдача нотариальными органами доверенности на право владения, пользования и распоряжения жилыми домами, квартирами и иными объектами недвижимости.
В связи с тем что названный Указ противоречит части 1 статьи 17, частям 1 и 2 статьи 19, части 1 статьи 27, частям 1 и 2 статьи 35 и части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, статье 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьям 2, 9, 17 и 20 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", статьям 1, 35, 36 и 39 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, статьям 1 и 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Приостановить действие Указа Президента Республики Ингушетия от 26 апреля 1999 г. N102 "О некоторых мерах по регулированию процесса миграции в Республике Ингушетия", как не соответствующего Конституции Российской Федерации, федеральным законам и нарушающего права граждан Российской Федерации.

2. Предложить Президенту Республики Ингушетия отменить Указ, названный в пункте 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей