17 мая 2008, 23:30

В Северной Осетии работники бюджетной сферы проходят диспансеризацию

Работники бюджетных учреждений и организаций Северной Осетии проходят дополнительную диспансеризацию. По данным республиканского минздрава, процент здоровых граждан в Северной Осетии выше в среднем по России.

В 2006 году диспансеризацию были охвачены 12 940 человек, что составило 68,9% от планового показателя, а в 2007 году прошли диспансеризацию 24 468 работников, что составило 76,5% от запланированного уровня. Об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировали в республиканском министерстве здравоохранения.

Согласно данным, которые привел руководитель ведомства Владимир Легкоев, признаны здоровыми 36,4%  граждан, прошедших диспансеризацию, и этот показатель выше среднероссийского, который составляет 22, 1%. 

"По результатам диспансеризации, прошедшей в  прошлом году, впервые выявлены заболевания у 21 650 граждан, - отметил Владимир Легкоев. -  Преимущественно это работники здравоохранения, образования и культуры".

Министр здравоохранения не видит веских причин, по которым тот или иной гражданин отказывается пройти диспансеризацию, и полагает, что в 2008 и 2009 годах увеличится количество обследованных граждан. В рамках национального проекта получено новое оборудование, и его применение позволяет существенно сократить  время, затраченное на обслуживание одного пациента.  

"Есть группа социально-опасных заболеваний, и в  их числе, онкологические заболевания и атеросклероз, и главная задача медицинских специалистов заключается в том, чтобы выявить их на ранней стадии - именно поэтому повышенное внимание уделяется диспансеризации", - указывает Владимир Легкоев.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 12 по 14 мая во Владикавказе состоялась научно-практическая конференция "Актуальные вопросы борьбы с туберкулезом и ВИЧ-инфекции в Южном федеральном округе". Принявший участие в ее работе главный фтизиатр Министерства здравоохранения и социального развития России Михаил Перельман высказался за всеобщую диспансеризацию населения страны на основе применения высоких технологий.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии