17 мая 2008, 19:44

В Дагестане совершено покушение на сотрудника ГИБДД

В дагестанском городе Хасавюрт на проезжей части сработало взрывное устройство. Жертв нет, незначительные повреждения нанесены автомобилю сотрудника милиции.

Взрывное устройство сработало около 16 часов по московскому времени на пересечении улиц Воробьева и Красная. В момент взрыва рядом проезжал на своем личном автомобиле сотрудник городского отделения ГИБДД.

Напомним, что предыдущий взрыв в Дагестане прогремел у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района 27 апреля. В результате инцидента пострадал мастер ОАО «Связьстрой», проверявший линии связи около федеральной автодороги «Кавказ».

По данным пресс-службы МВД Дагестана, от сегодняшнего взрыва на хасавюртовском перекрестке никто не пострадал, незначительные повреждения нанесены автомобилю. Мощность взрывного устройства устанавливается, сообщает агентство "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня же в одном из домовладений Махачкалы было также обнаружено самодельное взрывное устройство. По словам специалистов, мощность этого устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном. Найденное взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода. Позднее выяснилось, что мощность устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей