17 мая 2008, 19:18

Делегаты из пяти регионов ЮФО участвуют в работе оппозиционной «Национальной ассамблеи»

В работе проходящего сегодня в Москве первого заседания альтернативного парламента российских оппозиционеров - "Национальной Ассамблеи" - принимают участие делегаты из пяти регионов Южного федерального округа. Это представители Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского и Краснодарского края.

В списках делегатов Ассамблеи также значатся представители двух северокавказских республик: Северной Осетии-Алании (РСО-А) и Дагестана. Это член запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Назир Магомедов из Махачкалы и лидер отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) РСО-А из Беслана Виссариаон Асеев. Но они на съезде оппозиции отсутствуют.

Дело в том, что Назир Магомедов находится в местах лишения свободы - осужден на два года три месяца по так называемому "таганскому делу" за "хулиганство" - в апреле 2006 года группе нацболов пришлось вступить в драку с напавшими на них активистами прокремлевского движения "Местные" у здания Таганского суда Москвы. Магомедов и семеро его "подельников" признаны правозащитниками политзаключенными.

Виссарион Асеев же сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Беслана, что не смог прилететь в Москву "по техническим причинам", о чем очень сожалеет, так как считает Национальную ассамблею одним из наиболее перспективных проектов оппозиции.

Фамилия Магомедова, в отличие от "народных избранников" находящихся на свободе, в списке депутатов оппозиционного парламента выделена косым шрифтом. Таким же образом выделено еще 22 фамилии - "политзаключенных" и нескольких эмигрантов "по политическим мотивам". Среди них члены НБП, ОГФ, КПРФ и ряда других оппозиционных организаций.

В "местах не столь отдаленных" находится и делегат Национальной ассамблеи Марина Курасова - лидер ростовской региональной организации НБП, отбывающая лагерный срок за участие в захвате приемной президента России в декабре 2004 года. Косым шрифтом выделена и фамилия Дмитрия Майорова из отделения ОГФ Ставропольского края.

Большинство депутатов Ассамблеи из ЮФО представляют отделения Национал-большевистской партии и Объединенного гражданского фронта.

В работе парламента оппозиции принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В "Национальной Ассамблее" представлены участники коалиции "Другая Россия", а также члены общества "Мемориал", движения "За права человека", СПС, "Яблока", Народно-демократического союза Михаила Касьянова, КПРФ, запрещенной Республиканской партии Владимира Рыжкова, КПСС, "Армии воли народа", "Союза офицеров", "Великой России".

Активную работу на заседании Ассамблеи ведут делегаты Антивоенного клуба - организации выступающей против разжигания войны и за соблюдение прав человека на Северном Кавказе. Они внесли свои предложения в итоговую резолюцию, касающиеся ситуации на Северном Кавказе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей