17 мая 2008, 19:18

Делегаты из пяти регионов ЮФО участвуют в работе оппозиционной «Национальной ассамблеи»

В работе проходящего сегодня в Москве первого заседания альтернативного парламента российских оппозиционеров - "Национальной Ассамблеи" - принимают участие делегаты из пяти регионов Южного федерального округа. Это представители Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского и Краснодарского края.

В списках делегатов Ассамблеи также значатся представители двух северокавказских республик: Северной Осетии-Алании (РСО-А) и Дагестана. Это член запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Назир Магомедов из Махачкалы и лидер отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) РСО-А из Беслана Виссариаон Асеев. Но они на съезде оппозиции отсутствуют.

Дело в том, что Назир Магомедов находится в местах лишения свободы - осужден на два года три месяца по так называемому "таганскому делу" за "хулиганство" - в апреле 2006 года группе нацболов пришлось вступить в драку с напавшими на них активистами прокремлевского движения "Местные" у здания Таганского суда Москвы. Магомедов и семеро его "подельников" признаны правозащитниками политзаключенными.

Виссарион Асеев же сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Беслана, что не смог прилететь в Москву "по техническим причинам", о чем очень сожалеет, так как считает Национальную ассамблею одним из наиболее перспективных проектов оппозиции.

Фамилия Магомедова, в отличие от "народных избранников" находящихся на свободе, в списке депутатов оппозиционного парламента выделена косым шрифтом. Таким же образом выделено еще 22 фамилии - "политзаключенных" и нескольких эмигрантов "по политическим мотивам". Среди них члены НБП, ОГФ, КПРФ и ряда других оппозиционных организаций.

В "местах не столь отдаленных" находится и делегат Национальной ассамблеи Марина Курасова - лидер ростовской региональной организации НБП, отбывающая лагерный срок за участие в захвате приемной президента России в декабре 2004 года. Косым шрифтом выделена и фамилия Дмитрия Майорова из отделения ОГФ Ставропольского края.

Большинство депутатов Ассамблеи из ЮФО представляют отделения Национал-большевистской партии и Объединенного гражданского фронта.

В работе парламента оппозиции принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В "Национальной Ассамблее" представлены участники коалиции "Другая Россия", а также члены общества "Мемориал", движения "За права человека", СПС, "Яблока", Народно-демократического союза Михаила Касьянова, КПРФ, запрещенной Республиканской партии Владимира Рыжкова, КПСС, "Армии воли народа", "Союза офицеров", "Великой России".

Активную работу на заседании Ассамблеи ведут делегаты Антивоенного клуба - организации выступающей против разжигания войны и за соблюдение прав человека на Северном Кавказе. Они внесли свои предложения в итоговую резолюцию, касающиеся ситуации на Северном Кавказе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей