17 мая 2008, 17:42

В Ростовской области начался международный театральный фестиваль "Великая провинция"

В Ростовской области стартовал Международный театральный фестиваль "Великая провинция" имени Ф. Раневской. В программе фестиваля - семь спектаклей, поставленных театрами Липецка, Московской области, Екатеринбурга, Стерлитамака, Волгограда, Загреба (Хорватия), а также московским учебным театром "ГИТИС".

По словам президента фестиваля Евгения Стеблова, организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным.

Накануне в рамках фестиваля прошел вечер памяти Ф.Раневской, на котором был показан неизвестный фильм режиссера Николая Садковича "Родные берега" со знаменитой актрисой в главной роли. Фильм был снят в 1943 году и с тех пор пролежал на полке. Лента была обнаружена в архиве Госфильмофонда. На фестивале она была представлена "Издательским Домом Сергея Орлова", который впервые издал фильм на DVD.

Фестиваль продлится до 22 мая. В рамках его пройдут мастер-классы по сценической речи, движению и актерскому мастерству.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 16 мая в Таганроге был открыт памятник Фаине Раневской. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, предложения создать музей в доме по ул. Фрунзе 10, где прошли детство и юность Фаины Раневской, высказывались давно, однако не находили отклика у местных властей.

По словам Кожина, особняк был построен в конце 19 века и не ремонтировался почти сто лет. В доме проживали четыре семьи. Несколько лет назад жители приватизированных квартир решили продать дом, чтобы новый хозяин сделал в нем ремонт, и особняк был сохранен.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии