17 мая 2008, 16:38

В Карачаево-Черкесии открыли новое производство цемента

На заводе «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесии компания «Евроцемент групп» реализовала проект по производству тарированного цемента мощностью 700 тысяч тонн в год.

«С вводом нового производства одно из ведущих предприятий республики «Кавказцемент» будет работать еще лучше. Задача руководства республики — поддерживать развивающиеся предприятия, создавать условия для развития бизнеса», - сообщил президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев на торжественном открытии линии по тарированию цемента в бумажные пакеты.

Производство тарированного цемента составит не менее 25 процентов от общего выпуска продукции на предприятии «Кавказцемент». По итогам 2007 года на данном заводе в Карачаево-Черкесии произвели 2,736 миллиона тонн цемента, что на 86 тысяч тонн больше проектной мощности. Производство цемента в республике выросло в прошлом году на 21,3%.

Сейчас в строительных магазинах Карачаево-Черкесии 50-килограммовый мешок цемента марки М-500 стоит до 380 рублей. В течение пяти месяцев 2008 года розничные цены на цемент выросли на 50 процентов. Продавцы говорят, что даже и на такой дорогой цемент стоит целая очередь покупателей, потому что в Карачаево-Черкесии наблюдается строительный бум. Если сравнивать с первым кварталом 2007 года, то сейчас в эксплуатацию вводится почти в три раза больше жилых домов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей