17 мая 2008, 13:16

"Горячая линия" по вопросам Олимпиады-2014 в Сочи уже приняла более тысячи звонков

На «горячую линию» Информационного центра «Сочи-2014» (бесплатный номер 8-800-100-2014) за три первые недели поступило более тысячи звонков. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Оргкомитета «Сочи-2014».

"Каждый звонок, поступающий в Информационный центр «Сочи-2014», регистрируется операторами и распределяется в зависимости от темы, - сообщил представитель пресс-службы. - Сейчас на «горячей линии» работают четыре оператора. Затем звонки анализируют специалисты Оргкомитета «Сочи-2014» и, в сотрудничестве с организациями и ведомствами, вовлеченными в процесс подготовки к Играм, разрабатывают наиболее эффективный способ решения каждого вопроса".

"Собранная информация оперативно возвращается операторам «горячей линии». Запросы представителей СМИ идентифицируются отдельно и обрабатываются в ускоренном режиме, что позволяет обеспечить самое оперативное обслуживание всех ключевых аудиторий", - рассказал он.

«За три первые недели работы Информационного центра в него поступило более тысячи звонков. В ходе подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи будет обеспечена постоянная связь между организаторами Игр, органами государственной власти и жителями города. Такой принцип работы поможет своевременно выявить и эффективно решить актуальные для жителей города вопросы, связанные с подготовкой к Играм», — цитирует пресс-службу агентство «Весь спорт».

Там уточнили также, что одной из ключевых тем, по которым работают операторы «горячей линии», является использование олимпийской символики. «А обращения, касающиеся земельных участков, передаются в недавно созданный Консультационный центр по земельным вопросам Имеретинской долины. Там можно получить актуальную информацию, разъяснения по нормативным актам и законам. Вопросы соблюдения прав сочинцев при подготовке к Играм передаются на выделенную линию прокуратуры Краснодарского края», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, 12 мая открылась Общественная приемная по подготовке к Олимпиаде-2014.

"Мы начинаем индивидуальную работу с гражданами, земля которых попадает под строительство олимпийских объектов", - сказал тогда исполняющий обязанности главы города Сочи Владимир Афанасенков.

Местные жители продолжают опасаться, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

4 мая в Сочи прошел санкционированный митинг жителей Имеретинской низменности, протестующих против изъятия земель и сноса их домов. Митингующие держали плакаты с лозунгами "Не хотим быть и не будем бомжами", "Нет ФЗ №310" и другими. Они грозили, в случае принятия решения об изъятии их земель, продолжать протесты и акции неповиновения.

Власти, однако, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, словесное противостояние между чиновниками и жителями уже перерастает в открытое физическое. 23 апреля во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край в Имеретинской долине произошло столкновение местных жителей с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения.

В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. По словам руководителя общины староверов Дмитрия Дрофичева, в результате столкновения пострадали около 20 человек. Кроме того, повреждены несколько могил.

В долине на берегу Черного моря в районе Имеретинской бухты находится деревня староверов, которые категорически отказываются покидать места проживания.

30 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед правоохранительными органами задачу "жестко пресекать все незаконные действия со стороны псевдопротестантов, которые пытаются свою личную выгоду поставить выше общественной, за которой стоят Олимпийские игры 2014 года".

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости