17 мая 2008, 10:33

В Дагестане у местного жителя изъяли килограмм взрывчатки

Сотрудники милиции изъяли у жителя Дагестана около килограмма тротила и 200 г пластита. Об этом журналистам сообщил сотрудник силовых структур республики.

По его словам, накануне в населенном пункте Новочуртах был задержан местный житель.

«У него обнаружены и изъяты две 400-граммовые тротиловые шашки, 200 граммов пластита и три электродетонатора. Устанавливаются источник и цель приобретения взрывчатки», - цитирует источника "Интерфакс".

По факту незаконного оборота взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 мая в Махачкале во дворе одного из домов по улице Гамидова сотрудниками махачкалинского спецавтохозяйства было обнаружено взрывное устройство. На место происшествия выехали саперы. Это было уже второе взрывное устройство, обнаруженной за сегодняшний день в Махачкале.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в тот же день самодельное взрывное устройство было обнаружено также в одном из домовладений Махачкалы. По словам специалистов, мощность этого устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном. Найденное взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода. Позднее выяснилось, что мощность устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошедший месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости