16 мая 2008, 22:19

В Азербайджане жители поселка Нардаран сожгли флаги Израиля и США

Сегодня в поселке Нардаран, что в 40 км от Баку, прошла акция протеста против открытия 18 мая Парка израильско-азербайджанской дружбы.

Участники акции на протяжении всей акции скандировали антиизраильские и антиамериканские лозунги. Выступая на митинге, старейшины поселка решительно осудили открытие этого парка и отметили, что 18 мая — это день оккупации города Лачын. В конце акции жители поселка сожгли флаги Израиля и Америки.

Напомним, что "Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи" выступило с осуждающим заявлением относительно протестов ряда организаций по поводу открытия в Баку азербайджано-израильского парка дружбы.

В заявлении общества указывается, что Израиль одним из первых признал независимость Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан на международном уровне.

Азербайджан не должен портить отношений с Израилем, а наоборот, еще более углублять, говорится в заявлении. Общество  расценивает призывы против открытия Парка дружбы, как популистские и нацеленные на разжигание розни.

Отметим также, что Исламская партия Азербайджана (ИПА) планирует провести 18-го мая в Баку акцию в знак протеста против открытия Аллеи азербайджано-израильской дружбы. Ранее Движение за освобождение Карабаха осудило посольство Израиля попытку провести 8 мая церемонию открытия парка азербайджано-израильской дружбы. ООК Карабаха заявило, что проведение торжества в день взятия армянскими войсками Шуши является кощунством.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акция протеста в поселке Нардаран прошла и в феврале текущего года. Тогда жители этого населенного пункта протестовали в связи с опубликованием в датских газетах карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передавал корреспондент "Кавказского узла", местные жители, выступая на митинге, заявили, что развитие мусульманских стран вызывает агрессию у врагов Ислама. По их мнению, оскорбляя пророка, они пытаются отомстить мусульманам.

Они призвали азербайджанских мусульман не проявлять равнодушия к факту оскорбления пророка. В ходе митинга звучали лозунги против США, Израиля и некоторых европейских стран. По завершении акции участники акции сожгли флаги США и Израиля, а также чучело Джорджа Буша.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей