13 декабря 2001, 15:10

О строительстве столицы Ингушской Республики

Статья 1. Строительство столицы Ингушской Республики является объектом федерального значения, важным фактором становления государственности в Ингушской Республике, стабилизации социально-политической обстановки на Северном Кавказе.

Статья 2. Финансирование проектирования и строительства столицы Ингушской Республики осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета и относится к его защищенным статьям.

Статья 3. Правительство Российской Федерации по согласованию с Правительством Ингушской Республики определяет очередность и сроки строительства объектов столицы Ингушской Республики.

Статья 4. Строительство комплекса административных зданий, необходимых для осуществления столичных функций, жилья общей площадью 200 тысяч квадратных метров и объектов культурно-бытового назначения с соблюдением современных градостроительных нормативов, а также строительство объектов инженерного обеспечения города с учетом перспектив его развития должно быть завершено к 2010 году.

Статья 5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

23 декабря 1995 года

г. Москва

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости