13 декабря 2001, 15:10

О строительстве столицы Ингушской Республики

Статья 1. Строительство столицы Ингушской Республики является объектом федерального значения, важным фактором становления государственности в Ингушской Республике, стабилизации социально-политической обстановки на Северном Кавказе.

Статья 2. Финансирование проектирования и строительства столицы Ингушской Республики осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета и относится к его защищенным статьям.

Статья 3. Правительство Российской Федерации по согласованию с Правительством Ингушской Республики определяет очередность и сроки строительства объектов столицы Ингушской Республики.

Статья 4. Строительство комплекса административных зданий, необходимых для осуществления столичных функций, жилья общей площадью 200 тысяч квадратных метров и объектов культурно-бытового назначения с соблюдением современных градостроительных нормативов, а также строительство объектов инженерного обеспечения города с учетом перспектив его развития должно быть завершено к 2010 году.

Статья 5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

23 декабря 1995 года

г. Москва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей