16 мая 2008, 18:13

В Азербайджане мониторинг по птичьему гриппу больных птиц не выявил

В Азербайджане со времени начала мониторингов по выявлению птичьего гриппа, по предварительным результатам, больных птиц не обнаружено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Государственной ветеринарной службе(ГВС), с 12 мая взяты пробы у птиц в разных регионах страны. Точные результаты станут известны после завершения мониторингов, которые продолжаются и в частных птицеводческих хозяйствах, отметили в ГВС.

Напомним, что во время вспышки птичьего гриппа в Азербайджане весной 2004 года от опасной болезни скончались пять человек. В 2007 году несколько человек умерло с подозрением на эту болезнь.

В конце прошлого года после выявления птичьего гриппа в Иране и России ввоз продукции животноводства, а также кормов из этих стран в Азербайджан был запрещен, а с 22 января Азербайджан прекратил импорт птицы и продуктов из птичьего мяса из Турции. Причиной этой меры - обнаружение вируса птичьего гриппа 19 января в провинции Зонгулдак.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей