16 мая 2008, 17:42

17-25 мая граждане Грузии смогут приехать в Россию без виз

17-25 мая граждане Грузии, также как и граждане других стран, смогут въехать на территорию России без виз. Это решение связано с финальным матчем лиги чемпионов УЕФА, запланированном в Москве 21 мая.

Согласно распоряжению президента России, гражданин любой страны, в том числе Грузии, который планирует поехать в Москву для присутствия на этом матче, сможет въехать на территорию Российской Федерации, а также выехать из страны без визы. Гражданин должен предъявить только действующий паспорт и оригинал билета на матч.

Напомним, что на сегодняшний день выдача российских виз грузинским гражданам приостановлена.

Как сообщает агентство "Грузия Online", с целью ознакомления с указанной информацией консульское отделение Российской Федерации направило МИД Грузии специальную ноту.

"Для того чтобы пойти навстречу болельщикам, российская сторона пошла на беспрецедентный шаг, приняв решение о безвизовом въезде иностранных граждан, которые приезжают в качестве болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов", - цитирует слова директора консульского департамента МИД РФ Вячеслава Павловского сайт "Чемпионат.ру".

Оригинал билета на матч потребуется как при въезде, так и при выезде из РФ. "Если болельщик потеряет билет в России, мы будем думать, как выходить из этой ситуации, но билет является таким же основанием для въезда, как и паспорт. Два эти документа вместе работают, а порознь - нет, поэтому очень желательно сохранять и то и другое", - отметил Павловский.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", посольство РФ в Тбилиси 28 сентября прекратило прием документов для оформления российских виз гражданам Грузии. РФ также приостановила железнодорожное, авиа, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Позднее, в июле прошлого года диппредставительство России возобновило выдачу виз для отдельных категорий граждан Грузии. В частности, консульство России выдавало учебные, деловые, рабочие и транзитные визы.

Напомним, что 18 апреля Владимир Путин поручил правительству начать консультации о допуске на российский рынок грузинских товаров и отмене визовых ограничений для граждан Грузии.

Как говорится в сообщении МИД РФ, федеральным органам исполнительной власти поручено  предпринять шаги по снятию остающихся визовых ограничений в отношении грузинских граждан, ускорить завершение реконструкции пограничного перехода "Верхний Ларc", приступить к двусторонним экспертным консультациям по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок.

Напомним также, что с 21 апреля в отделениях почтовой связи по всей России начался прием всех видов почтовых отправлений, пересылаемых воздушным путем в Грузию, в том числе отправлений экспресс-почты EMS Почта России. Это коснется также денежных почтовых переводов. Ранее Грузия и Россия уже возобновили морское и воздушное сообщение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей