16 мая 2008, 17:42

17-25 мая граждане Грузии смогут приехать в Россию без виз

17-25 мая граждане Грузии, также как и граждане других стран, смогут въехать на территорию России без виз. Это решение связано с финальным матчем лиги чемпионов УЕФА, запланированном в Москве 21 мая.

Согласно распоряжению президента России, гражданин любой страны, в том числе Грузии, который планирует поехать в Москву для присутствия на этом матче, сможет въехать на территорию Российской Федерации, а также выехать из страны без визы. Гражданин должен предъявить только действующий паспорт и оригинал билета на матч.

Напомним, что на сегодняшний день выдача российских виз грузинским гражданам приостановлена.

Как сообщает агентство "Грузия Online", с целью ознакомления с указанной информацией консульское отделение Российской Федерации направило МИД Грузии специальную ноту.

"Для того чтобы пойти навстречу болельщикам, российская сторона пошла на беспрецедентный шаг, приняв решение о безвизовом въезде иностранных граждан, которые приезжают в качестве болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов", - цитирует слова директора консульского департамента МИД РФ Вячеслава Павловского сайт "Чемпионат.ру".

Оригинал билета на матч потребуется как при въезде, так и при выезде из РФ. "Если болельщик потеряет билет в России, мы будем думать, как выходить из этой ситуации, но билет является таким же основанием для въезда, как и паспорт. Два эти документа вместе работают, а порознь - нет, поэтому очень желательно сохранять и то и другое", - отметил Павловский.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", посольство РФ в Тбилиси 28 сентября прекратило прием документов для оформления российских виз гражданам Грузии. РФ также приостановила железнодорожное, авиа, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Позднее, в июле прошлого года диппредставительство России возобновило выдачу виз для отдельных категорий граждан Грузии. В частности, консульство России выдавало учебные, деловые, рабочие и транзитные визы.

Напомним, что 18 апреля Владимир Путин поручил правительству начать консультации о допуске на российский рынок грузинских товаров и отмене визовых ограничений для граждан Грузии.

Как говорится в сообщении МИД РФ, федеральным органам исполнительной власти поручено  предпринять шаги по снятию остающихся визовых ограничений в отношении грузинских граждан, ускорить завершение реконструкции пограничного перехода "Верхний Ларc", приступить к двусторонним экспертным консультациям по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок.

Напомним также, что с 21 апреля в отделениях почтовой связи по всей России начался прием всех видов почтовых отправлений, пересылаемых воздушным путем в Грузию, в том числе отправлений экспресс-почты EMS Почта России. Это коснется также денежных почтовых переводов. Ранее Грузия и Россия уже возобновили морское и воздушное сообщение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей